Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Несмотря на скромный состав и простое исполнение, творожно-рисовая запеканка имеет отменный вкус, нежную структуру и приятный аромат. Приготовление в мультиварке только прибавит достоинство блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
-
Рис
100 Грамм
сухой - Сахар 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Изюм 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Рис промойте, залейте 300 мл воды и отварите до готовности.
Шаг 3
Изюм промойте и замочите на 10 минут в теплой воде.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте яйца и сахар.
Шаг 5
Добавьте творог и щепотку соли.
Шаг 6
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 7
Добавьте изюм.
Шаг 8
Рис откиньте на дуршлаг, лишней жидкости дайте стечь и после добавьте к основной массе. Перемешайте.
Шаг 9
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными белыми сухарями, выложите сверху 15-20 гр. сливочного масла. Включите режим "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 10
По истечении времени, оставьте запеканку на 5 минут в режиме "подогрев". После можно подавать на стол.
Шаг 11
Запеканка готова.
Шаг 12
Подавайте запеканку с сиропом или сметаной. Приятного аппетита!