Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
1 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Несмотря на скромный состав и простое исполнение, творожно-рисовая запеканка имеет отменный вкус, нежную структуру и приятный аромат. Приготовление в мультиварке только прибавит достоинство блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Рис 100 Грамм
    сухой
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Изюм 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Рис промойте, залейте 300 мл воды и отварите до готовности.

Шаг 3

Изюм промойте и замочите на 10 минут в теплой воде.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте яйца и сахар.

Шаг 5

Добавьте творог и щепотку соли.

Шаг 6

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 7

Добавьте изюм.

Шаг 8

Рис откиньте на дуршлаг, лишней жидкости дайте стечь и после добавьте к основной массе. Перемешайте.

Шаг 9

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными белыми сухарями, выложите сверху 15-20 гр. сливочного масла. Включите режим "Выпечка" на 45 минут.

Шаг 10

По истечении времени, оставьте запеканку на 5 минут в режиме "подогрев". После можно подавать на стол.

Шаг 11

Запеканка готова.

Шаг 12

Подавайте запеканку с сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-рисовая запеканка в мультиварке"

Видео рецепт Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×