Творожно-овсяная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Творожно-овсяная запеканка

Творожно-овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды. Попробуйте, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 450 Грамм
  • Хлопья овсяные 120 Грамм
  • Сахар 110 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Вишня 450 Грамм
    без косточек
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Ликер 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный 20 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Овсяные хлопья (100 г.) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.

1. Овсяные хлопья (100 г.) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.

Шаг 2

2.	Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.

2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.

Шаг 3

3.	В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т.к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.

3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т.к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.

Шаг 4

4.	Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.

4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.

Шаг 5

5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно-овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!

5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно-овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожно-овсяная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
09.06.2016 15:53
Безумно люблю такую выпечку, сочетание творога, ягод и овсяных хлопьев прекрасно. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×