Творожно-морковный кекс
Любите ли вы морковную выпечку? Я очень люблю! Предлагаю испечь вкусный, ароматный кекс из творога и сырой моркови. Отличное лакомство, которое понравится как взрослым, так и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Изюм 30 Грамм
-
Лимон
1 Штука
сок и цедра - Творог 150 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
некрупные - Мука пшеничная 130 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
-
Ванилин
1 Штука
пакетик -
Разрыхлитель
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В подходящую миску выложите творог, добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в творожную массу. Добавьте натертую цедру лимона.
Шаг 4
Изюм промойте и обсушите, добавьте его в тесто. Добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель и сок лимона (около 1 чайной ложки). Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 6
Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Шаг 7
Достаньте готовый кекс. Готовность определите деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса. Дайте кексу полностью остыть.
Шаг 8
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!