Творожно-манный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожно-манный пирог

Очень простой, аппетитный и весьма быстрый в приготовлении творожно-манный пирог в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манка 150 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. С процессом приготовления все очень просто. Для начала в глубокой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Вбейте яйца, продолжая взбивать.
3. На мелкой терке натрите яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Добавьте в мисочку. Добавлять в этот простой рецепт творожно-манного пирога можно не только фрукты, но и ягоды.
4. Протрите через сито творог.
5. Все как следует перемешайте до однородности.
6. Всыпьте манку.
7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного сливочным маслом и присыпьте манкой.
8. Аккуратно выложите тесто, разровняйте.
9. Верх присыпьте сахаром и корицей для более интенсивного аромата.
10. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте не менее 1 часа.
Когда творожно-манный пирог в домашних условиях готов остудите его немного и достаньте из формы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, а также дополнить сметаной, ягодным сиропом или сгущенкой, например.
Отличный вариант домашней выпечки для детей и взрослых. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Творожно-манный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-манный пирог
Оценить рецепт
3.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×