Творожно-кукурузная запеканка
Если, по вашему мнению, обычная запеканка вредит фигуре, воспользуйтесь этим рецептом. Она получается вкусной, в меру сладкой и прекрасно подойдет для завтрака или перекуса с чашкой кофе или чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
высокой жирности - Яйцо 2 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука кукурузная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кукурузной запеканки.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог, сахар и желтки. Пробейте все блендером до пышной массы.
Шаг 3
Всыпьте в творожную массу кукурузную муку, ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 4
Яичные белки со щепоткой соли взбейте до пышной массы и выложите в творожно-кукурузную массу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Выложите творожную массу и разровняйте.
Шаг 6
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте полностью остыть и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!