Творожно-клубничный торт
5 ч. 0 мин
количество порций 12

Творожно-клубничный торт

Побалуйте своих гостей и близких вкуснейшим и нежнейшим клубничным тортом. Это идеальное сочетание ягод и творога никого не оставит равнодушным. Торт прост в исполнении, а аромат его незабываем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 165 Грамм
  • Сахар 165 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
    крем
  • Творог 400 Грамм
    крем
  • Клубника 500 Грамм
    крем
  • Сахар 120 Грамм
    крем
  • Желатин листовой 6 Штук
    крем
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
    крем
  • Шоколад белый 100 Грамм
    крем
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вам нужно испечь бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром, ведите в них просяную с солью и разрыхлителем муку. Влейте в смесь тонкой струйкой, регулярно помешивая, горячее молоко с растопленным в нем сливочным маслом. Тесто перелейте в форму и выпекайте до готовности.

Шаг 2

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 части ножом или кулинарной нитью.

Шаг 3

Для крема взбейте сметану с сахаром в пышную массу. Творог измельчите при помощи блендера или протрите через сито. Соедините молочные продукты, хорошенько перемешайте их.

Шаг 4

Клубнику вымойте и освободите от плодоножек. Измельчите ягоды блендером. Нагрейте клубничное пюре так, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Растворите в нем желатин.

Шаг 5

Теперь вам необходимо собрать торт. В форму, где выпекался бисквит, положите одну его часть. Затем вылейте на бисквит творожно-сметанный крем и поставьте все в холодильник.

Шаг 6

Часть взбитой клубники нужно снова подогреть, поломайте в ягодное пюре шоколад. Дождитесь, когда он полностью растает, после чего тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Достаньте из холодильника остывшую заготовку торта, выложите в нее еще одни корж.

Шаг 8

Залейте все клубнично-шоколадной массой и поставьте в холодильник на три часа застывать. По прошествии этого времени тортик будет полностью готов. Можете украсить его на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-клубничный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-клубничный торт
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Ира
18.10.2016 00:08
Всё вроде нормально, но вот некрасиво. Посередине не надо ставить ягодку, лучше штук 8-9 по кругу края.

Похожие рецепты

 
×