Творожно-клубничный торт
Побалуйте своих гостей и близких вкуснейшим и нежнейшим клубничным тортом. Это идеальное сочетание ягод и творога никого не оставит равнодушным. Торт прост в исполнении, а аромат его незабываем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 165 Грамм
- Сахар 165 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 6 Грамм
- Соль По вкусу
-
Сметана
200 Грамм
крем -
Творог
400 Грамм
крем -
Клубника
500 Грамм
крем -
Сахар
120 Грамм
крем -
Желатин листовой
6 Штук
крем -
Ванильный сахар
1 Ст. ложка
крем -
Шоколад белый
100 Грамм
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вам нужно испечь бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром, ведите в них просяную с солью и разрыхлителем муку. Влейте в смесь тонкой струйкой, регулярно помешивая, горячее молоко с растопленным в нем сливочным маслом. Тесто перелейте в форму и выпекайте до готовности.
Шаг 2
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 части ножом или кулинарной нитью.
Шаг 3
Для крема взбейте сметану с сахаром в пышную массу. Творог измельчите при помощи блендера или протрите через сито. Соедините молочные продукты, хорошенько перемешайте их.
Шаг 4
Клубнику вымойте и освободите от плодоножек. Измельчите ягоды блендером. Нагрейте клубничное пюре так, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Растворите в нем желатин.
Шаг 5
Теперь вам необходимо собрать торт. В форму, где выпекался бисквит, положите одну его часть. Затем вылейте на бисквит творожно-сметанный крем и поставьте все в холодильник.
Шаг 6
Часть взбитой клубники нужно снова подогреть, поломайте в ягодное пюре шоколад. Дождитесь, когда он полностью растает, после чего тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Достаньте из холодильника остывшую заготовку торта, выложите в нее еще одни корж.
Шаг 8
Залейте все клубнично-шоколадной массой и поставьте в холодильник на три часа застывать. По прошествии этого времени тортик будет полностью готов. Можете украсить его на свое усмотрение. Приятного аппетита!