Творожно-желейный торт
Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды По вкусу
-
Творог
200 Грамм
мягкий - Сливки 100 Грамм
-
Желе
4 Штуки
пакетика - Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Половину желатина залейте водой, в соответствии с инструкцией на упаковкой. Быстрорастворимое желе можно залить стаканом горячей воды, а после добавить еще холодной.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5-10. Параллельно взбейте творог с сахаром (можно сделать десерт и без сахара, например), а отдельно взбейте сливки.
Шаг 3
3. Соедините желе с творогом и сливками, аккуратно перемешайте и выложите в форму с разъемными бортами. Уберите на часик в холодильник.
Шаг 4
4. После можно по желанию дополнить тортик свежими ягодами.
Шаг 5
5. Разведите водой вторую половину желе.
Шаг 6
6. Аккуратно вылейте в форму и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
7. Как только тортик хорошо застыл, аккуратно снимите борта, нарежьте порционными кусочками и можно пробовать. Приятного аппетита!