Творожно-черничный муссовый торт
Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 300 Грамм
- Творог 1 Килограмм
- Мука 140 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Ваниль По вкусу
- Соль По вкусу
-
Сахар
155 Грамм
25 грамм для коржа, 130 грамм для мусса - Маршмеллоу 400 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для коржа: в комбайн кладем охлажденное сливочное масло, сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перетираем в песочную крошку.
Шаг 2
2. Вбиваем куриное яйцо в чашу, перемешиваем. Получается песочное тесто.
Шаг 3
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его, формируя корж. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, затем достаем и накалываем его вилкой.
Шаг 4
4. Отправляем корж в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Достаем корж и остужаем в форме.
Шаг 5
5. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, затем перемешиваем. После этого отправляем массу в блендер и измельчаем.
Шаг 6
6. Получается кремовая консистенция. Чернику моем и измельчаем в блендере до образования пюре.
Шаг 7
7. Маршмеллоу перекладываем в миску и нагреваем в микроволновой печи (3-6 минут) до увеличения массы в 2-3 раза.
Шаг 8
8. Выкладываем маршмеллоу к творожной массе, хорошенько перемешиваем. Благодаря зефиркам масса станет густой и застынет.
Шаг 9
9. Готовую смесь разделяем на 2 части. В меньшую добавляем измельченную чернику, затем перемешиваем. К большей кладем ваниль и перемешиваем.
Шаг 10
10. По очереди половником выливаем в центр формы сначала черничную массу, а затем белую. Получается зебра. Шпажкой делаем рисунок паутинки и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 11
11. Готовый торт получается очень вкусным, нарезаем его кусочками и подаем к столу.