Творожно-черничный муссовый торт
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Творожно-черничный муссовый торт

Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 155 Грамм
    25 грамм для коржа, 130 грамм для мусса
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Творог 1 Килограмм
  • Сметана 400 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Черника 300 Грамм
  • Маршмеллоу 400 Грамм

Шаг 1

1.	Для коржа: в комбайн кладем охлажденное сливочное масло, сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перетираем в песочную крошку.

1. Для коржа: в комбайн кладем охлажденное сливочное масло, сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перетираем в песочную крошку.

Шаг 2

2.	Вбиваем куриное яйцо в чашу, перемешиваем. Получается песочное тесто.

2. Вбиваем куриное яйцо в чашу, перемешиваем. Получается песочное тесто.

Шаг 3

3.	Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его, формируя корж. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, затем достаем и накалываем его вилкой.

3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его, формируя корж. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, затем достаем и накалываем его вилкой.

Шаг 4

4.	Отправляем корж в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Достаем корж и остужаем в форме.

4. Отправляем корж в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Достаем корж и остужаем в форме.

Шаг 5

5.	Смешиваем творог со сметаной и сахаром, затем перемешиваем. После этого отправляем массу в блендер и измельчаем.

5. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, затем перемешиваем. После этого отправляем массу в блендер и измельчаем.

Шаг 6

6.	Получается кремовая консистенция. Чернику моем и измельчаем в блендере до образования пюре.

6. Получается кремовая консистенция. Чернику моем и измельчаем в блендере до образования пюре.

Шаг 7

7.	Маршмеллоу перекладываем в миску и нагреваем в микроволновой печи (3-6 минут) до увеличения массы в 2-3 раза.

7. Маршмеллоу перекладываем в миску и нагреваем в микроволновой печи (3-6 минут) до увеличения массы в 2-3 раза.

Шаг 8

8.	Выкладываем маршмеллоу к творожной массе, хорошенько перемешиваем. Благодаря зефиркам масса станет густой и застынет.

8. Выкладываем маршмеллоу к творожной массе, хорошенько перемешиваем. Благодаря зефиркам масса станет густой и застынет.

Шаг 9

9.	Готовую смесь разделяем на 2 части. В меньшую добавляем измельченную чернику, затем перемешиваем. К большей кладем ваниль и перемешиваем.

9. Готовую смесь разделяем на 2 части. В меньшую добавляем измельченную чернику, затем перемешиваем. К большей кладем ваниль и перемешиваем.

Шаг 10

10.	По очереди половником выливаем в центр формы сначала черничную массу, а затем белую. Получается зебра. Шпажкой делаем рисунок паутинки и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

10. По очереди половником выливаем в центр формы сначала черничную массу, а затем белую. Получается зебра. Шпажкой делаем рисунок паутинки и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 11

11.	Готовый торт получается очень вкусным, нарезаем его кусочками и подаем к столу.

11. Готовый торт получается очень вкусным, нарезаем его кусочками и подаем к столу.

Видео рецепт "Творожно-черничный муссовый торт"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×