Творожно-банановый торт
Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3 Штуки
- Йогурт 200 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста смешайте яйца, муку, растопленное масло, какао и разрыхлитель до получения однородной массы. Выпекайте корж (15-20 мин при 200 градусах), полностью остудите и выньте из него серединку, оставив края целыми. Извлеченную часть измельчите на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Предварительно замоченный желатин растворите, помешивая, нагрев на небольшом огне. Смешайте творог и йогурт с сахаром, постепенно влейте желатин, постоянно помешивая. Взбейте до получения однородной массы. Верните корж на дно формы, в которой он пекся. Выложите на него поочередно нарезанные колечками бананы, кусочки коржа и крем. Повторите слои 2-3 раза.
Шаг 3
3. Форму с тортом отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа (я оставляла на ночь), чтобы он хорошо охладился. После этого переложите его на блюдо, вынув из формы. Творожно-банановый торт готов!