Творожно-банановый торт
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Творожно-банановый торт

Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Бананы 3 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста смешайте яйца, муку, растопленное масло, какао и разрыхлитель до получения однородной массы. Выпекайте корж (15-20 мин при 200 градусах), полностью остудите и выньте из него серединку, оставив края целыми. Извлеченную часть измельчите на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Предварительно замоченный желатин растворите, помешивая, нагрев на небольшом огне. Смешайте творог и йогурт с сахаром, постепенно влейте желатин, постоянно помешивая. Взбейте до получения однородной массы. Верните корж на дно формы, в которой он пекся. Выложите на него поочередно нарезанные колечками бананы, кусочки коржа и крем. Повторите слои 2-3 раза.

Шаг 3

3. Форму с тортом отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа (я оставляла на ночь), чтобы он хорошо охладился. После этого переложите его на блюдо, вынув из формы. Творожно-банановый торт готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×