Творожники в духовке
35 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожники в духовке

В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм светлый 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.

Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. К творогу добавьте изюм, один желток, сахар и манку. Перемешайте.

Отделите белки от желтков. К творогу добавьте изюм, один желток, сахар и манку. Перемешайте.

Шаг 3

В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

Шаг 4

Осторожно вмешайте белки в творожную массу.

Осторожно вмешайте белки в творожную массу.

Шаг 5

Из получившего теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в муке.

Из получившего теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в муке.

Шаг 6

На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на неё творожники. Смажьте их сверху взбитым желтком.

На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на неё творожники. Смажьте их сверху взбитым желтком.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней изделия в течение 20 минут. Приятного завтрака!

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней изделия в течение 20 минут. Приятного завтрака!

Похожий видео рецепт "Творожники в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×