Творожники в духовке
В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм светлый 100 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1

Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2

Отделите белки от желтков. К творогу добавьте изюм, один желток, сахар и манку. Перемешайте.
Шаг 3

В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 4

Осторожно вмешайте белки в творожную массу.
Шаг 5

Из получившего теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в муке.
Шаг 6

На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на неё творожники. Смажьте их сверху взбитым желтком.
Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней изделия в течение 20 минут. Приятного завтрака!
Похожий видео рецепт "Творожники в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожно-апельсиновая запеканка
Молочные продукты

3 ч. 0 мин
Диетический десерт из творога
Молочные продукты

25 мин
Диетический десерт для похудения
Фрукты / Молочные продукты

1 ч. 10 мин
Брауни с творогом и вишней
Ягоды / Молочные продукты

30 мин
Пончики из творога классические
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Маффины творожные с бананом
Фрукты / Молочные продукты

25 мин
Творожные шарики во фритюре
Молочные продукты

19 ч. 0 мин
Творожная пасха в брикетах
Молочные продукты