Творожники в духовке
В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм светлый 100 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
193 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. К творогу добавьте изюм, один желток, сахар и манку. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 4
Осторожно вмешайте белки в творожную массу.
Шаг 5
Из получившего теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в муке.
Шаг 6
На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на неё творожники. Смажьте их сверху взбитым желтком.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней изделия в течение 20 минут. Приятного завтрака!
Видео рецепт "Творожники в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Тертый пирог с творогом и вишней
35 мин
Творожный пирог с виноградом
2 ч. 30 мин
Дучмак с творогом
1 ч. 0 мин
Манник с тыквой и творогом
45 мин
Творожные капкейки
1 ч. 40 мин
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
10 ч. 0 мин
Пасха из творога без яиц
15 мин
Творог с фруктами