Творожники в духовке
В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм светлый 100 грамм
- Творог 400 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Манка 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
Калорийность
193 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2

Отделите белки от желтков. К творогу добавьте изюм, один желток, сахар и манку. Перемешайте.
Шаг 3

В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 4

Осторожно вмешайте белки в творожную массу.
Шаг 5

Из получившего теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в муке.
Шаг 6

На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на неё творожники. Смажьте их сверху взбитым желтком.
Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней изделия в течение 20 минут. Приятного завтрака!
Видео рецепт "Творожники в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
16
Похожие рецепты


Сочники творожные
Мука
Творог
Сливочное масло
Сахарный песок
Сметана
Разрыхлитель
Яйца
Желток
Соль
Ваниль
С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.

Немецкий маковый творожник
Творог
Сахар
Манка
Сливочное масло
Мак
Крахмал
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник.
Обычные сырники из творога
Творог
Мука
Сахар
Ванилин
Яйцо
Растительное масло
Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные - доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно!
Саксонские творожники
Творог 9%
Картофель
Масло растительное
Сахар
Яйцо
Лимон
Мука пшеничная
Соль
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!

Сырники по ГОСТу
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами.

Сырники как в детском саду
Творог
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Яйца куриные
Сырники как в детском саду - прекрасный вариант для утреннего приема пищи. Сырники подойдут для всех членов семьи. Помимо завтрака сырники можно подать на перекус, с чаем или чашечкой кофе.
Сырники: классический рецепт
Творог жирный
Мука
Масло растительное для жарки
Сахар
Яйцо
Множество рецептов сырников из творога я перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Берите мой рецепт на заметку!