Творожная запеканка со шпинатом
О пользе творога не говорил только ленивый. Но, к сожалению, наши дети, которым творог просто необходим, не всегда его едят. Приготовьте такую запеканку, надеюсь и вам и детям она понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
Творог выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
Взбейте блендером творог с яйцом и сметаной до кремовой консистенции.
Шаг 6
Всыпьте соль, муку и перемешайте.
Шаг 7
Шпинат помойте, нарежьте и выложите в миску с творожной массой.
Шаг 8
Перемешайте творожную массу со шпинатом.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте маслом и выложите творожную массу со шпинатом.
Шаг 10
Готовьте запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 40-45 минут.
Шаг 11
Творожная запеканка со шпинатом готова. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.