Творожная запеканка с корицей
Сегодня хочу предложить вам простой вариант запеканки из творога, но с изюминкой в виде добавления корицы и яблока. Запеканка приобретает неповторимый аромат и вкус, на который сбегутся все домашние.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
40 Грамм
без косточек - Яблоко 1/2 Штуки
-
Творог
400 Грамм
высокой жирности - Манная крупа 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Сливки
1 Ст. ложка
30% жирности -
Корица
1 Чайная ложка
молотая - Сахар 3 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
я использую коричневый -
Масло растительное
1 Чайная ложка
без запаха - Сухари панировочное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с корицей.
Шаг 2
Изюм без косточек залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте и обсушите.
Шаг 3
В миску выложите творог, желтки, манку, корицу, сахар и влейте сливки. Все хорошо перемешайте. Белки отложите.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте.
Шаг 5
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в плотную пену. Выложите белки в миску с творогом и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Форму смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и переложите творожную массу. Яблоко очистите от сердцевины, порежьте полукольцами и утопите в твороге.
Шаг 7
Посыпьте запеканку сахаром и поставьте в горячую духовку. Готовьте творожную запеканку с корицей при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя время готовую запеканку достаньте и полностью остудите.
Шаг 8
Приятного аппетита!