Творожная запеканка с изюмом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Перед вами простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Получается хорошая, еще из советских времен, классика, которую должна уметь готовить каждая хозяюшка! Вкусно, сытно и очень нежно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель. Если в качестве разрыхлителя у вас сода, ее лучше погасить в соке лайма.

Шаг 2

2. Добавим теперь сухофрукты, только не забудьте, что предварительно их надо помыть, запарить в кипятке, а затем дать обсохнуть.

Шаг 3

3. Форму смажем сливочным маслом или застелим пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем запеканку в форму и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.

Шаг 4

4. Вот такая прелесть получается!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×