Творожная запеканка с изюмом в духовке
Перед вами простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Получается хорошая, еще из советских времен, классика, которую должна уметь готовить каждая хозяюшка! Вкусно, сытно и очень нежно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Изюм По вкусу
Шаг 1

1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель. Если в качестве разрыхлителя у вас сода, ее лучше погасить в соке лайма.
Шаг 2

2. Добавим теперь сухофрукты, только не забудьте, что предварительно их надо помыть, запарить в кипятке, а затем дать обсохнуть.
Шаг 3

3. Форму смажем сливочным маслом или застелим пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем запеканку в форму и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.
Шаг 4

4. Вот такая прелесть получается!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Творожное печенье "Ушки"
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Несладкая запеканка из творога
Молочные продукты / Мука / Яйца

35 мин
Пышные сырники в духовке
Молочные продукты / Крупы / Мука / Яйца / Мёд

1 ч. 0 мин
Запеканка из творога на сковороде
Молочные продукты

30 мин
Оладьи на кефире с творогом
Молочные продукты / Мука

45 мин
Рождественское печенье из творога
Молочные продукты / Тесто
1 ч. 0 мин
Печенье "Поцелуйчики" с творогом
Молочные продукты / Тесто / Мука

1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с какао
Молочные продукты