Творожная запеканка с изюмом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Перед вами простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Получается хорошая, еще из советских времен, классика, которую должна уметь готовить каждая хозяюшка! Вкусно, сытно и очень нежно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Изюм По вкусу

Шаг 1

1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель. Если в качестве разрыхлителя у вас сода, ее лучше погасить в соке лайма.

1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель. Если в качестве разрыхлителя у вас сода, ее лучше погасить в соке лайма.

Шаг 2

2. Добавим теперь сухофрукты, только не забудьте, что предварительно их надо помыть, запарить в кипятке, а затем дать обсохнуть.

2. Добавим теперь сухофрукты, только не забудьте, что предварительно их надо помыть, запарить в кипятке, а затем дать обсохнуть.

Шаг 3

3. Форму смажем сливочным маслом или застелим пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем запеканку в форму и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.

3. Форму смажем сливочным маслом или застелим пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем запеканку в форму и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.

Шаг 4

4. Вот такая прелесть получается!

4. Вот такая прелесть получается!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×