Творожная запеканка с изюмом в духовке
Перед вами простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Получается хорошая, еще из советских времен, классика, которую должна уметь готовить каждая хозяюшка! Вкусно, сытно и очень нежно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Изюм По вкусу
Шаг 1

1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель. Если в качестве разрыхлителя у вас сода, ее лучше погасить в соке лайма.
Шаг 2

2. Добавим теперь сухофрукты, только не забудьте, что предварительно их надо помыть, запарить в кипятке, а затем дать обсохнуть.
Шаг 3

3. Форму смажем сливочным маслом или застелим пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем запеканку в форму и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.
Шаг 4

4. Вот такая прелесть получается!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

25 мин
Сырники из обезжиренного творога
Молочные продукты / Мука
1 ч. 0 мин
Пирог «ТвороШок»
Молочные продукты / Какао

1 ч. 30 мин
Запеканка из творога и манки
Молочные продукты / Крупы / Яйца

1 ч. 0 мин
Сырники с творогом и манкой (легкий рецепт)
Молочные продукты / Крупы / Яйца

1 ч. 0 мин
Пирог с творогом из крошки
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Запеканка творожная без манки
Молочные продукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с рисом в духовке
Молочные продукты / Крупы
40 мин
Запеканка по Дюкану
Молочные продукты