Творожная запеканка с грушей и зефиром
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожная запеканка с грушей и зефиром

Эта нежная творожная запеканка с грушей и зефиром готовится без муки. Такой десерт — настоящая находка для тех, кто любит сладкое и следит за своей фигурой. В ее состав входят простые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500  Грамм
  • Яйца 2  Штуки
  • Груша 1  Штук
  • Молоко 4  Ст. ложки
  • Зефир 1  Штук
  • Сахарная пудра 1  Чайных ложек
  • Банан 1  Штук

Шаг 1

1. Если вы за здоровое питание, то этот рецепт для вас. Запеканка готовится быстро и очень просто: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену при помощи миксера или венчика. Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости, после чего постепенно вводим творог и продолжаем взбивать. Затем нужно нарезать на мелкие кусочки грушу и банан (именно он придает клейкость массе), добавляем в готовую массу и перемешиваем все ложкой. В самом конце нужно добавить нарезанный на мелкие части зефир.

1. Если вы за здоровое питание, то этот рецепт для вас. Запеканка готовится быстро и очень просто: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену при помощи миксера или венчика. Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости, после чего постепенно вводим творог и продолжаем взбивать. Затем нужно нарезать на мелкие кусочки грушу и банан (именно он придает клейкость массе), добавляем в готовую массу и перемешиваем все ложкой. В самом конце нужно добавить нарезанный на мелкие части зефир.

Шаг 2

2. Берем любую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выливаем нашу массу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

2. Берем любую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выливаем нашу массу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 3

3. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, подержите в духовке 40-45 минут. Затем достаньте форму и дайте запеканке немного остыть, чтобы легче было ее извлечь из формы.

3. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, подержите в духовке 40-45 минут. Затем достаньте форму и дайте запеканке немного остыть, чтобы легче было ее извлечь из формы.

Шаг 4

4. Затем нарезаем и подаем к столу. Уже остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

4. Затем нарезаем и подаем к столу. Уже остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×