Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Natali

Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой

Любителям творожной выпечки хочу предложить рецепт не сладкой, но вкусной запеканки с добавлением болгарского перца, молодой кукурузы и с легким ароматом чеснока. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Йогурт натуральный 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец болгарский 1 Долька
  • Кукуруза 2-3 Ст. ложек
    вареная или консервированная
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для запеканки.

Подготовим ингредиенты для запеканки.

Шаг 2

В миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахара.

В миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахара.

Шаг 3

Кладем творог.

Кладем творог.

Шаг 4

Добавляем муку и йогурт. Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку и йогурт. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем в творожное тесто.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем в творожное тесто.

Шаг 6

Также добавляем в тесто кукурузу.

Также добавляем в тесто кукурузу.

Шаг 7

Творожную массу перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 170-180 и готовим еще минут 20.

Творожную массу перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 170-180 и готовим еще минут 20.

Шаг 8

Готовую запеканку достаем из духовки и смазываем пропущенным через пресс чесноком.

Готовую запеканку достаем из духовки и смазываем пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 9

Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×