Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой
Любителям творожной выпечки хочу предложить рецепт не сладкой, но вкусной запеканки с добавлением болгарского перца, молодой кукурузы и с легким ароматом чеснока. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
2-3 Ст. ложек
вареная или консервированная - Перец болгарский 1 Долька
- Чеснок 1 Зубчик
- Йогурт натуральный 100 Миллилитров
- Творог 600 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для запеканки.
Шаг 2
В миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахара.
Шаг 3
Кладем творог.
Шаг 4
Добавляем муку и йогурт. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем в творожное тесто.
Шаг 6
Также добавляем в тесто кукурузу.
Шаг 7
Творожную массу перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 170-180 и готовим еще минут 20.
Шаг 8
Готовую запеканку достаем из духовки и смазываем пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 9
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой готова. Приятного аппетита!