Шахматный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Шахматный торт

В праздничной выпечке важен не только вкус, но и внешний вид. Согласитесь, что вам наверняка всегда приятно увидеть красивый торт на столе. А ещё лучше, если его будет несложно и быстро готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сливочное масло 340 Грамм
  • Шоколад черный 90 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Сгущенное молоко 540 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале сделайте тесто для светлого коржа. Для этого в миску вбейте 3 яйца и добавьте половину сахара.

Шаг 2

Взбивайте эту смесь миксером на максимальной скорости в течение 5-8 минут, чтобы получилась объёмная пена.

Шаг 3

Далее добавьте половину разрыхлителя и просейте 100гр муки. Взбивайте тесто в течение ещё приблизительно 30 секунд.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте корж в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Шаг 5

А пока сделайте тёмное тесто. Смешайте все те же ингредиенты, что и для светлого коржа, только ещё добавьте какао.

Шаг 6

Выпекайте тёмный корж в промасленной форме при 180 градусах 15-20 минут. Оба коржа остудите. Можете выпекать их одновременно.

Шаг 7

Коржи разрежьте на три части по диаметру. А потом уложите их в шахматном порядке.

Шаг 8

Займитесь кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло на высокой скорости при помощи миксера.

Шаг 9

Добавьте к нему сгущённое молоко. Ещё раз хорошо взбейте крем.

Шаг 10

Промазывайте все коржи кремом, вкладывая их друг в друга. Сделайте два этажа коржей. Смажьте также верхний слой бисквита.

Шаг 11

Сверху натрите шоколад. Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки, хотя его можно есть сразу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шахматный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шахматный торт
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Наталья Ол
10.11.2017 10:41
Класс!

Похожие рецепты

 
×