Шахматный торт
В праздничной выпечке важен не только вкус, но и внешний вид. Согласитесь, что вам наверняка всегда приятно увидеть красивый торт на столе. А ещё лучше, если его будет несложно и быстро готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Сливочное масло 340 Грамм
- Шоколад черный 90 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сгущенное молоко 540 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале сделайте тесто для светлого коржа. Для этого в миску вбейте 3 яйца и добавьте половину сахара.
Шаг 2
Взбивайте эту смесь миксером на максимальной скорости в течение 5-8 минут, чтобы получилась объёмная пена.
Шаг 3
Далее добавьте половину разрыхлителя и просейте 100гр муки. Взбивайте тесто в течение ещё приблизительно 30 секунд.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте корж в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Шаг 5
А пока сделайте тёмное тесто. Смешайте все те же ингредиенты, что и для светлого коржа, только ещё добавьте какао.
Шаг 6
Выпекайте тёмный корж в промасленной форме при 180 градусах 15-20 минут. Оба коржа остудите. Можете выпекать их одновременно.
Шаг 7
Коржи разрежьте на три части по диаметру. А потом уложите их в шахматном порядке.
Шаг 8
Займитесь кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло на высокой скорости при помощи миксера.
Шаг 9
Добавьте к нему сгущённое молоко. Ещё раз хорошо взбейте крем.
Шаг 10
Промазывайте все коржи кремом, вкладывая их друг в друга. Сделайте два этажа коржей. Смажьте также верхний слой бисквита.
Шаг 11
Сверху натрите шоколад. Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки, хотя его можно есть сразу. Приятного чаепития!