Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка в дополнении белого шоколада получается нежной, воздушной и в меру сладкой. Она станет прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Творог 9% 220 Грамм
-
Сливки
70 Миллилитров
30% жирности и выше - Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 30 Грамм
- Шоколад белый 70 Грамм
- Яйцo 2 Штуки
- Крахмал кукурузный 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с белым шоколадом.
Шаг 2
Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
Шаг 3
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную массу.
Шаг 4
Влейте в яйца сливки и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в миску растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в массу творог.
Шаг 7
Крахмал размешайте в молоке и влейте в яичную массу с творогом. Все перемешайте до однородности.
Шаг 8
Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте творожную массу, разровняйте.
Шаг 9
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Спустя время достаньте творожную запеканку из духовки, дайте ей полностью остыть, уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 10
Приятного аппетита!