Творожная запеканка с белым шоколадом
12 ч.
4

Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка в дополнении белого шоколада получается нежной, воздушной и в меру сладкой. Она станет прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 220 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Сливки 70 мл 30% жирности и выше
  • Шоколад белый 70 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 грамм

Калорийность

166 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с белым шоколадом.

Шаг 2

Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане.

Шаг 3

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную массу.

Шаг 4

Влейте в яйца сливки и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в миску растопленный шоколад и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в массу творог.

Шаг 7

Крахмал размешайте в молоке и влейте в яичную массу с творогом. Все перемешайте до однородности.

Шаг 8

Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте творожную массу, разровняйте.

Шаг 9

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Спустя время достаньте творожную запеканку из духовки, дайте ей полностью остыть, уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×