Творожная запеканка с банановым пюре
Такую запеканку лучше всего готовить без муки, на манной крупе. При этом она получается очень нежная и воздушная. А бананы придают просто восхитительный аромат! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Творог 500 грамм
- Манная крупа 5 ст. ложек
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Ванилин 1 щепоток
- Сода 1/3 ч. ложки
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Творог соедините с яйцами.
Шаг 2
Добавьте молоко, соду и ванилин. Все хорошо измельчите погружным блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Бананы измельчите в пюре и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40.
Шаг 4
Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Сырники с бананом без яиц
30 мин
Сырники с малиной
45 мин
Пирог с курагой и творогом
35 мин
Маффины классические с творогом
1 ч. 5 мин
Творожная запеканка от Юлии Высоцкой
30 мин
Пышные сырники
1 ч. 0 мин
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Запеченный творог