Творожная запеканка на молоке
Творожную запеканку любят все: и взрослые, и дети! Ничего удивительного, ведь эта домашняя выпечка обладает таким вкусным ароматом, что не попробовать хотя бы кусочек просто невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Творог 600 грамм
- Молоко 150 мл
- Крахмал 50 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбиваем белки с 75 граммами сахара до состояния пены.
Шаг 2

Аналогично взбиваем с оставшимся сахаром желтки.
Шаг 3

Творог перемешайте с молоком, ванильным сахаром и крахмалом.
Шаг 4

Можете добавить в творожную массу любую начинку. Например: сухофрукты, семечки или ягоды.
Шаг 5

Теперь добавьте взбитые белки и желтки. Перемешайте.
Шаг 6

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем в нее творожную массу.
Шаг 7

Готовится запеканка в духовке 1 час. Температура должна быть в районе 180 градусов.
Шаг 8

Подавайте запеканку к столу с джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная запеканка на молоке"

Похожие рецепты






