Творожная запеканка на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожная запеканка на молоке

Творожную запеканку любят все: и взрослые, и дети! Ничего удивительного, ведь эта домашняя выпечка обладает таким вкусным ароматом, что не попробовать хотя бы кусочек просто невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Творог 600 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Крахмал 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбиваем белки с 75 граммами сахара до состояния пены.

Шаг 2

Аналогично взбиваем с оставшимся сахаром желтки.

Шаг 3

Творог перемешайте с молоком, ванильным сахаром и крахмалом.

Шаг 4

Можете добавить в творожную массу любую начинку. Например: сухофрукты, семечки или ягоды.

Шаг 5

Теперь добавьте взбитые белки и желтки. Перемешайте.

Шаг 6

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем в нее творожную массу.

Шаг 7

Готовится запеканка в духовке 1 час. Температура должна быть в районе 180 градусов.

Шаг 8

Подавайте запеканку к столу с джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка на молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×