Творожная запеканка на молоке
Творожную запеканку любят все: и взрослые, и дети! Ничего удивительного, ведь эта домашняя выпечка обладает таким вкусным ароматом, что не попробовать хотя бы кусочек просто невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Творог 600 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Взбиваем белки с 75 граммами сахара до состояния пены.
Шаг 2
Аналогично взбиваем с оставшимся сахаром желтки.
Шаг 3
Творог перемешайте с молоком, ванильным сахаром и крахмалом.
Шаг 4
Можете добавить в творожную массу любую начинку. Например: сухофрукты, семечки или ягоды.
Шаг 5
Теперь добавьте взбитые белки и желтки. Перемешайте.
Шаг 6
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем в нее творожную массу.
Шаг 7
Готовится запеканка в духовке 1 час. Температура должна быть в районе 180 градусов.
Шаг 8
Подавайте запеканку к столу с джемом или вареньем. Приятного аппетита!