Творожная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак. Смотрите, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог нежирный 250 грамм
- Йогурт натуральный 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки гранулированный
- Крахмал 2 ст. ложки кукурузный
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Фрукты, ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром: чем пышнее получится эта масса, тем воздушнее будет запеканка.
Шаг 2

Добавьте просеянный крахмал, взбейте смесь.
Шаг 3

Добавьте йогурт, творог и ванильный экстракт.
Шаг 4

Взбейте все вместе до однородной массы.
Шаг 5

Смажьте порционные формочки для выпечки сливочным маслом.
Шаг 6

Равномерно уложите на дно формочек ягоды или фрукты (например, голубику и бананы). Слегка посыпьте сахаром.
Шаг 7

Залейте фрукты тестом и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 8

Подавайте творожную запеканку без манки сразу же с ягодным соусом, сахарной пудрой, йогуртом или сметаной.
Похожие рецепты




