Творожная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак. Смотрите, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог нежирный 250 Грамм
- Йогурт натуральный 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
3 Ст. ложки
гранулированный -
Крахмал
2 Ст. ложки
кукурузный - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Фрукты, ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром: чем пышнее получится эта масса, тем воздушнее будет запеканка.
Шаг 2
Добавьте просеянный крахмал, взбейте смесь.
Шаг 3
Добавьте йогурт, творог и ванильный экстракт.
Шаг 4
Взбейте все вместе до однородной массы.
Шаг 5
Смажьте порционные формочки для выпечки сливочным маслом.
Шаг 6
Равномерно уложите на дно формочек ягоды или фрукты (например, голубику и бананы). Слегка посыпьте сахаром.
Шаг 7
Залейте фрукты тестом и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте творожную запеканку без манки сразу же с ягодным соусом, сахарной пудрой, йогуртом или сметаной.