Творожная запеканка без манки в духовке
45 мин
количество порций 4

Творожная запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак. Смотрите, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог нежирный 250 грамм
  • Йогурт натуральный 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки гранулированный
  • Крахмал 2 ст. ложки кукурузный
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Фрукты, ягоды По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром: чем пышнее получится эта масса, тем воздушнее будет запеканка.

Шаг 2

Добавьте просеянный крахмал, взбейте смесь.

Шаг 3

Добавьте йогурт, творог и ванильный экстракт.

Шаг 4

Взбейте все вместе до однородной массы.

Шаг 5

Смажьте порционные формочки для выпечки сливочным маслом.

Шаг 6

Равномерно уложите на дно формочек ягоды или фрукты (например, голубику и бананы). Слегка посыпьте сахаром.

Шаг 7

Залейте фрукты тестом и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Подавайте творожную запеканку без манки сразу же с ягодным соусом, сахарной пудрой, йогуртом или сметаной.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Творожные палочки, жареные в масле
Творог Мука пшеничная Масло растительное Манная крупа Масло топленое Масло топленое Яйцо Соль
Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.
45 мин
5.0
 
×