Творожная запеканка без манки в духовке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Творожная запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак. Смотрите, как приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог нежирный 250 Грамм
  • Йогурт натуральный 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар белый 3 Ст. ложки
    гранулированный
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    кукурузный
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Фрукты, ягоды По вкусу

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром: чем пышнее получится эта масса, тем воздушнее будет запеканка.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром: чем пышнее получится эта масса, тем воздушнее будет запеканка.

Шаг 2

Добавьте просеянный крахмал, взбейте смесь.

Добавьте просеянный крахмал, взбейте смесь.

Шаг 3

Добавьте йогурт, творог и ванильный экстракт.

Добавьте йогурт, творог и ванильный экстракт.

Шаг 4

Взбейте все вместе до однородной массы.

Взбейте все вместе до однородной массы.

Шаг 5

Смажьте порционные формочки для выпечки сливочным маслом.

Смажьте порционные формочки для выпечки сливочным маслом.

Шаг 6

Равномерно уложите на дно формочек ягоды или фрукты (например, голубику и бананы). Слегка посыпьте сахаром.

Равномерно уложите на дно формочек ягоды или фрукты (например, голубику и бананы). Слегка посыпьте сахаром.

Шаг 7

Залейте фрукты тестом и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Залейте фрукты тестом и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Подавайте творожную запеканку без манки сразу же с ягодным соусом, сахарной пудрой, йогуртом или сметаной.

Подавайте творожную запеканку без манки сразу же с ягодным соусом, сахарной пудрой, йогуртом или сметаной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×