Творожная запеканка без манки
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожная запеканка без манки

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Кефир 5  Ст. ложек
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 8 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все нужные продукты, отмерьте все одинаковыми столовыми ложками. Приступим!

Подготовьте все нужные продукты, отмерьте все одинаковыми столовыми ложками. Приступим!

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки отставьте пока, а желтки смешайте с творогом, сахаром и ванильным сахаром, кефиром.

Отделите белки от желтков. Белки отставьте пока, а желтки смешайте с творогом, сахаром и ванильным сахаром, кефиром.

Шаг 3

Добавьте крахмал, очень тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и не образовал комков.

Добавьте крахмал, очень тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и не образовал комков.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки яиц в крепкую пену, добавьте их в творожную массу. Перемешайте аккуратно.

Отдельно взбейте белки яиц в крепкую пену, добавьте их в творожную массу. Перемешайте аккуратно.

Шаг 5

Смажьте кастрюлю мультиварки любым кондитерским жиром или маслом сливочным, рафинированным, маргарином. Перелейте в неё творожную массу и установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим "Выпечка", время — 45 минут. Старт!

Смажьте кастрюлю мультиварки любым кондитерским жиром или маслом сливочным, рафинированным, маргарином. Перелейте в неё творожную массу и установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим "Выпечка", время — 45 минут. Старт!

Шаг 6

Запеканка готова. На самом деле она приятного желтого цвета, просто так получается на фото из-за голубой лампы дневного света. Остудите запеканку в форме, а после осторожно переложите на тарелочку. Приятного аппетита!

Запеканка готова. На самом деле она приятного желтого цвета, просто так получается на фото из-за голубой лампы дневного света. Остудите запеканку в форме, а после осторожно переложите на тарелочку. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожная запеканка без манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
24.04.2018 13:41
спасибо за отчетик!
Вика Василенко АВТОР
24.04.2018 13:41
точно!
Марина Самкова
23.04.2018 15:36
класс
Волкова
06.01.2020 07:15
Очень нежная запеканка, прям воздушная! :smile: Спасибо!
KarinaD
09.08.2018 20:00
Нежнее запеканки я еще не пробовала, просто тает, как самый вкусный десерт! Спасибо большое!!!
Вероника Суботко
14.08.2017 21:40
такая нежная, как суфле!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2016 18:52
Мария, Вы правы, спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2016 18:52
и Вам спасибо!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2016 18:51
спасибо!
Марина Щербакова
26.06.2016 16:44
Мне нравится, что нет манки. Легкий диетический вариант. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×