Творожная запеканка "Баунти"
Если любите конфеты с таким же названием, то эта запеканка понравится точно. Она не похожа на обычную запеканку, а больше напоминает начинку конфет, вкусная и нежная. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Шоколад черный 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцo 2 Штуки
- Творог (жирный) 200 Грамм
- Стружка кокоса 5 Ст. ложек
- Масло сливочнoe 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки "Баунти".
Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте.
Шаг 3
Добавьте в миску творог и взбейте до однородности.
Шаг 4
Всыпьте в миску кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания размером 9*24 сантиметра смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.
Шаг 6
Выпекайте творожную запеканку "Баунти" в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Полностью остудите запеканку и аккуратно достаньте ее из формы.
Шаг 7
Шоколад поломайте, выложите в миску и влейте молоко. Растопите шоколад на водяной бане, перемешивая, и покройте полностью запеканку. Уберите в холодильник на один час до застывания и подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!