Творожная пасха фисташковая
Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Фисташки очищенные 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обязательно творог перетрите через сито.
Шаг 3
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
Шаг 4
Необходимо подготовить фисташки: очистите их от скорлупок, залейте кипятком на 5-6 минут, потом слейте воду и залейте холодной водой на 2-3 минуты. Этот шаг нужно повторить пару раз, чтобы шелуха просто снималась, а то потом будет в пасхе попадаться, думаю, этого вам не хочется.
Шаг 5
Затем фисташки измельчите в блендере или кофемолке.
Шаг 6
Теперь смешайте протертый творог, сахар, ванилин, яйца и масло сливочное растопленное.
Шаг 7
Добавьте в массу измельченные фисташки.
Шаг 8
Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Пасочницу застелите марлей в два-три слоя, поставьте в тарелку (для жидкости, что будет стекать).
Шаг 10
Плотно выложите творожную массу. И накройте концами марли.
Шаг 11
Сверху поставьте тарелку, желательно плоскую, а на нее гнет - банку с водой, например. Отправьте пасху в холодильник на ночь, часов на 10-12.
Шаг 12
Готовая творожная пасха фисташковая получается вкусной, напоминает фисташковое мороженное. Украсить ее тоже можно фисташками. Приятного аппетита!