Творожная лакомка
55 мин
количество порций 8

Творожная лакомка

У вас дома остался творог, а просто творог со сметаной никто есть не хочет? Есть хороший вариант. Приготовьте блюдо по этому рецепту – творожная лакомка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
    начинка
  • Мука По вкусу
    чтобы тесто получилось мягкое и эластичное
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
    плюс 0,5 стакана сахара в начинку
  • Сода 1 Часть
    на кончике ножа
  • Яичные желтки 3 Штуки
    плюс 1 желток в начинку
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно вначале растопить маргарин. Добавить в него сахар и яичные желтки. Нужно хорошо взбить смесь, пока сахар полностью не растворится. Потом положить соду. Добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не получится мягким и эластичным.

Шаг 2

2. Пусть тесто полежит минут 20-30, отдохнет. Потом тесто раскатаем в один пласт и выложим на противень. Корж на пирог нужно выпечь в духовке около 15 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 3

3. В это время, пока корж печется, приготовим начинку. В отдельную посуду выложите творог, добавьте желток и сахар. Хорошо все перемешайте до однородной массы. Корж испекся. Вытащите его из духовки и выложите на корж творожную начинку. И разровняйте. Еще раз ставим в духовку минут на 10 при той же температуре 150 градусов.

Шаг 4

4. У нас осталось 4 яичных белка. Добавить в белки сахар и взбивать до густоты. Достать пирог из духовки и залить его безе. Ложкой разровняйте безе, чтобы лежало ровно и красиво. И опять отправляем наш пирог в духовку на 15 минут. Пока безе на засохнет и не зарумянится немного. Пирог готов. Можно нарезать на порционные куски и приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная лакомка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная лакомка
Оценить рецепт
4.2 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×