Творожная лакомка
У вас дома остался творог, а просто творог со сметаной никто есть не хочет? Есть хороший вариант. Приготовьте блюдо по этому рецепту – творожная лакомка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
200 Грамм
начинка -
Мука
По вкусу
чтобы тесто получилось мягкое и эластичное - Маргарин 200 Грамм
-
Сахар
0,5 Стакана
плюс 0,5 стакана сахара в начинку -
Сода
1 Часть
на кончике ножа -
Яичные желтки
3 Штуки
плюс 1 желток в начинку
Шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно вначале растопить маргарин. Добавить в него сахар и яичные желтки. Нужно хорошо взбить смесь, пока сахар полностью не растворится. Потом положить соду. Добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не получится мягким и эластичным.
Шаг 2
2. Пусть тесто полежит минут 20-30, отдохнет. Потом тесто раскатаем в один пласт и выложим на противень. Корж на пирог нужно выпечь в духовке около 15 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 3
3. В это время, пока корж печется, приготовим начинку. В отдельную посуду выложите творог, добавьте желток и сахар. Хорошо все перемешайте до однородной массы. Корж испекся. Вытащите его из духовки и выложите на корж творожную начинку. И разровняйте. Еще раз ставим в духовку минут на 10 при той же температуре 150 градусов.
Шаг 4
4. У нас осталось 4 яичных белка. Добавить в белки сахар и взбивать до густоты. Достать пирог из духовки и залить его безе. Ложкой разровняйте безе, чтобы лежало ровно и красиво. И опять отправляем наш пирог в духовку на 15 минут. Пока безе на засохнет и не зарумянится немного. Пирог готов. Можно нарезать на порционные куски и приятного аппетита!