Творог из прокисшего молока в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Творог из прокисшего молока в мультиварке

Как приготовить вкусный, безопасный домашний творог для вашего малыша? Если у вас есть мультиварка, приготовление домашнего натурального творога станет реальностью. Вам в помощь этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прокисло молоко - сделаем вкусный творог. По опыту знаю, что не из всякого магазинного молока получится творог. Вам придется все познавать опытным путем. Сегодня приготовим творог с помощью мультиварки.

Шаг 2

Молоко должно хорошо прокиснуть, но не перекиснуть! Мне нравится творог из прокисшего молока, когда оно еще держится одним сгустком и сыворотки совсем мало.

Шаг 3

Аккуратно выливаем молоко в чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Подогрев" на 1 час.

Шаг 4

За это время от молока отделятся творог и сыворотка. Вот как это выглядит.

Шаг 5

Образовавшийся творог выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей, и даем сыворотке стечь. Чем суше вам нравится творог, тем дольше должна стекать сыворотка.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×