Творог из прокисшего молока в мультиварке
Как приготовить вкусный, безопасный домашний творог для вашего малыша? Если у вас есть мультиварка, приготовление домашнего натурального творога станет реальностью. Вам в помощь этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прокисло молоко - сделаем вкусный творог. По опыту знаю, что не из всякого магазинного молока получится творог. Вам придется все познавать опытным путем. Сегодня приготовим творог с помощью мультиварки.
Шаг 2
Молоко должно хорошо прокиснуть, но не перекиснуть! Мне нравится творог из прокисшего молока, когда оно еще держится одним сгустком и сыворотки совсем мало.
Шаг 3
Аккуратно выливаем молоко в чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Подогрев" на 1 час.
Шаг 4
За это время от молока отделятся творог и сыворотка. Вот как это выглядит.
Шаг 5
Образовавшийся творог выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей, и даем сыворотке стечь. Чем суше вам нравится творог, тем дольше должна стекать сыворотка.