Творог из кефира
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Творог из кефира

А вы знаете, как приготовить творог из кефира? Если еще не доводилось пробовать, то покажу вам этот невероятно простой вариант. Я уверена, что вам понравится результат. Забирайте рецепт в закладки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
    жирный
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пакет или упаковку кефира отправьте в морозилку и оставьте до полного застывания. Лучше всего оставить на ночь. После подготовьте глубокую мисочку и застелите ее марлей, сложенной в несколько слоев. Аккуратно удалите упаковку от кефира и выложите его в мисочку.

Шаг 2

3. Он будет постепенно таять и в мисочку будет стекать сыворотка (ее можно использовать для блинчиков или оладушек, например). А в марле останется готовый творог из кефира. Здорово, правда?

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×