"Твикс"
3 ч. 0 мин
количество порций 24-30
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Твикс"

Хотите попробовать сделать в домашних условиях знаменитый батончик? Если вам нравятся эксперименты с выпечкой, я покажу, как приготовить "Твикс". Это не так сложно, как может показаться сразу :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Карамель 2 Стакана
    можно конфеты
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Шоколадные дропсы 450 Грамм
    примерно

Шаг 1

1. Для приготовления коржа взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте муку, взбейте до однородности. Выложите в жаропрочную форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.

1. Для приготовления коржа взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте муку, взбейте до однородности. Выложите в жаропрочную форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.

Шаг 2

2. Карамель со сливками растопите на медленном огне, помешивая.

2. Карамель со сливками растопите на медленном огне, помешивая.

Шаг 3

3. Вылейте карамель ровным слоем на корж и уберите в холодильник на часик-полтора.

3. Вылейте карамель ровным слоем на корж и уберите в холодильник на часик-полтора.

Шаг 4

4. После застывания аккуратно нарежьте.

4. После застывания аккуратно нарежьте.

Шаг 5

5. Растопите шоколад, полейте им батончики и дайте полностью застыть.
Приятного аппетита!

5. Растопите шоколад, полейте им батончики и дайте полностью застыть. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×