Печенье "Твикс"
Если вам нравится баловать себя и близких домашними сладостями, то спешу предложить вам на заметку несложный рецепт печенья по мотивам известного батончика. Невероятно вкусно и аппетитно. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Мука 220 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
тесто - Кукурузный сироп 3 Чайных ложки
-
Сливочное масло
4 Чайных ложки
карамель -
Сахар
3/4 Стакана
карамель - Сливки 3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Шоколад 200 Грамм
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и мукой до однородности. Выложите тесто в жаропрочную форму.
Шаг 2
2. Разровняйте, чтобы получился ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до румяности.
Шаг 3
3. Сахар и кукурузный сироп отправьте в кастрюле на огонь. На медленном огне томите, пока сахар полностью не растает. Цвет должен быть, как у меда — насыщенно карамельным.
Шаг 4
4. Добавьте сливочное масло.
Шаг 5
5. После добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и сливки. Перемешайте, как только карамель станет полностью однородной, снимайте её с огня. Дайте остыть немного.
Шаг 6
6. Вылейте карамель на корж, разровняйте и оставьте минут на 20-30, чтобы она застыла немного.
Шаг 7
7. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад. Вылейте его на карамель.
Шаг 8
8. Разровняйте шоколад, все остудите чуть-чуть и уберите в холодильник.
Шаг 9
9. Когда шоколад хорошо застынет, можно нарезать десерт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!