Найти идеальный рецепт


Тушёные куриные бёдра
1 ч.
6

Тушёные куриные бёдра

Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. Но есть же и не менее вкусное мясо в тушке. Только для него, конечно, необходим другой рецепт. Посмотрим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1350 мл
  • Укроп 9 штук веточки
  • Куриные бедра 6 штук
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Кайенский перец По вкусу

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Бёдра смажьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В глубокой сковороде разогрейте масло.

Шаг 2

2. Далее курицу обжарьте в масле 3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Затем куриные бёдра достаньте из сковороды. Вместо них выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте их пару минут, помешивая.

Шаг 4

4. После этого верните курицу в сковороду. Влейте бульон. Включите большой огонь.

Шаг 5

5. Также добавьте 8 веточек укропа, соль, кайенский перец и куркуму. Доведите бульон до кипения, потом сделайте медленный огонь. Тушите блюдо 45 минут, подливая немного воды по необходимости.

Шаг 6

6. К готовым куриным бёдрам добавьте сок лимона, соль, перец и порезанный укроп. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриные бедра с картофелем в мультиварке
Картофель Подсолнечное масло Чеснок Морковь Куриные бедра Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Куриные бедра с картофелем в мультиварке - сытное, вкусное и простое блюдо. Это всегда хороший ужин или второе на обед.
1 ч. 10 мин
5.0
86
Куриные бедра в соусе маринара
Томаты протертые Бульон Каперсы Масло оливковое Томатная паста Чеснок Орегано Сахар Куриные бедра Лук репчатый Базилик Черный перец
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
1 ч.
5.0
104

×