Тушёные куриные бёдра
Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. Но есть же и не менее вкусное мясо в тушке. Только для него, конечно, необходим другой рецепт. Посмотрим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 6 Штук
- Репчатый лук 0,5 Штуки
-
Укроп
9 Штук
веточки - Бульон куриный 1350 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кайенский перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бёдра смажьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В глубокой сковороде разогрейте масло.
Шаг 2
2. Далее курицу обжарьте в масле 3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Затем куриные бёдра достаньте из сковороды. Вместо них выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте их пару минут, помешивая.
Шаг 4
4. После этого верните курицу в сковороду. Влейте бульон. Включите большой огонь.
Шаг 5
5. Также добавьте 8 веточек укропа, соль, кайенский перец и куркуму. Доведите бульон до кипения, потом сделайте медленный огонь. Тушите блюдо 45 минут, подливая немного воды по необходимости.
Шаг 6
6. К готовым куриным бёдрам добавьте сок лимона, соль, перец и порезанный укроп. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!