Тушёные куриные бёдра
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушёные куриные бёдра

Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. Но есть же и не менее вкусное мясо в тушке. Только для него, конечно, необходим другой рецепт. Посмотрим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 6 Штук
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Укроп 9 Штук
    веточки
  • Бульон куриный 1350 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кайенский перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бёдра смажьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В глубокой сковороде разогрейте масло.

Шаг 2

2. Далее курицу обжарьте в масле 3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Затем куриные бёдра достаньте из сковороды. Вместо них выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте их пару минут, помешивая.

Шаг 4

4. После этого верните курицу в сковороду. Влейте бульон. Включите большой огонь.

Шаг 5

5. Также добавьте 8 веточек укропа, соль, кайенский перец и куркуму. Доведите бульон до кипения, потом сделайте медленный огонь. Тушите блюдо 45 минут, подливая немного воды по необходимости.

Шаг 6

6. К готовым куриным бёдрам добавьте сок лимона, соль, перец и порезанный укроп. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×