Тушеный чеснок
Вкусный нежный тушеный чеснок для тех, кто не употребляет сей овощ в сыром виде. Рецепт тушеного чеснока очень прост, а использование - универсально. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 штук
- Оливковое масло 0,5 стакана или любое растительное масло
- Белое сухое вино 0,5 стакана
- Кориандр 1-2 щепоток
- Душистый перец 1-2 штук горошинки
- Зелень петрушки 1-2 штук веточки
- Мед 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
Описание приготовления:
Ох и вкусно же как получается, скажу я вам :) А умопомрачительный запах заполняет всю квартиру! Приготовьте тушеный чеснок по этому простому рецепту и вы получите великолепную закуску - нежный чеснок, и очень вкусный и ароматный соус для заправки любых блюд. Приступаем.
1. Освобождаем головки чеснока от верхней тонкой кожицы и срезаем макушки зубчиков.
2. Смешиваем масло, вино, мед и соль.
3. Горошинки кориандра и душистого перца слегка раздавим.
4. Выбираем такую посуду для запекания с высокими бортиками, чтобы наш чеснок поместился туда. Посыпаем раздавленными зернами и заливаем получившейся смесью. Добавляем веточки петрушки или любой другой ароматной травы.
5. Закрываем верх формы фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Зубчики чеснока должны стать мягкими.
Зубчики чеснока напитываются вкусом вина и специй, и отдают соусу свои вкус и запах. Охлажденный соус - отличная заправка для салатов и других блюд. Готовьте и удачи вам!
Похожие рецепты






