Тушеные яблоки
Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 штук Крупных, крепких и сочных
- Вода 320 мл 2 мультистакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1 щепотка
- Ванильный сахар 20 грамм 2 пакетика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2

2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.
Шаг 3

3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.
Шаг 4

4. Яблоки выложите в мультиварку, залейте 2-мя мультистаканами воды и выставите на режим "тушение". Время выставится автоматически.
Шаг 5

5. Такое блюдо можно подавать как десерт, так и как начинку (например для блинчиков). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеные яблоки"

Похожие рецепты







