Найти идеальный рецепт

Тушеные яблоки
2 ч.
3

Тушеные яблоки

Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 штук Крупных, крепких и сочных
  • Вода 320 мл 2 мультистакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Кардамон 1 щепотка
  • Ванильный сахар 20 грамм 2 пакетика

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.

Шаг 3

3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.

Шаг 4

4. Яблоки выложите в мультиварку, залейте 2-мя мультистаканами воды и выставите на режим "тушение". Время выставится автоматически.

Шаг 5

5. Такое блюдо можно подавать как десерт, так и как начинку (например для блинчиков). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные яблоки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные яблоки
Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Чатни из яблок на зиму
Яблоки Уксус яблочный или винный Изюм Сахар тростниковый Корень имбиря Чеснок Карри Чили хлопья Соль Зира Черный молотый перец Корица Кардамон Гвоздика Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
1 ч. 10 мин
4.3
×