Тушеные яблоки
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Maritit

Тушеные яблоки

Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    Крупных, крепких и сочных
  • Вода 320 Миллилитров
    2 мультистакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    2 пакетика

Шаг 1

1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.

1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.

2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.

Шаг 3

3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.

3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.

Шаг 4

4. Яблоки выложите в мультиварку, залейте 2-мя мультистаканами воды и выставите на режим "тушение". Время выставится автоматически.

4. Яблоки выложите в мультиварку, залейте 2-мя мультистаканами воды и выставите на режим "тушение". Время выставится автоматически.

Шаг 5

5. Такое блюдо можно подавать как десерт, так и как начинку (например для блинчиков). Приятного аппетита!

5. Такое блюдо можно подавать как десерт, так и как начинку (например для блинчиков). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тушеные яблоки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×