Тушеные яблоки
Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
6 Штук
Крупных, крепких и сочных -
Вода
320 Миллилитров
2 мультистакана - Сахар 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1 Щепотка
-
Ванильный сахар
20 Грамм
2 пакетика
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2
2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.
Шаг 3
3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.
Шаг 4
4. Яблоки выложите в мультиварку, залейте 2-мя мультистаканами воды и выставите на режим "тушение". Время выставится автоматически.
Шаг 5
5. Такое блюдо можно подавать как десерт, так и как начинку (например для блинчиков). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеные яблоки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблоки запеченные в духовке со сметаной
45 мин
Яблоки в карамели на палочке
35 мин
Тыквенное пюре в яблоке
30 мин
Яблочный трайфл
55 мин
Печеное яблоко
45 мин
Конфеты из яблок
1 ч. 0 мин
Яблоки в кляре с корицей
2 дн. 9 ч. 0 мин
Мармелад из яблочного пюре