Тушеные яблоки
Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки 6 Штук
Крупных, крепких и сочных -
Вода 320 Миллилитров
2 мультистакана - Сахар 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1 Щепотка
-
Ванильный сахар 20 Грамм
2 пакетика
Количество порций
Шаг 1

1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2

2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.
Шаг 3

3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.
Шаг 4

4. Яблоки выложите в мультиварку, залейте 2-мя мультистаканами воды и выставите на режим "тушение". Время выставится автоматически.
Шаг 5

5. Такое блюдо можно подавать как десерт, так и как начинку (например для блинчиков). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеные яблоки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Запеченные яблоки с кремом

40 мин
Печеные яблоки с клюквой

8 ч. 0 мин
Пастила из яблок в сушилке

30 мин
Яблоки в медовом кляре

30 мин
Безалкогольный глинтвейн
5 ч. 0 мин
Коломенская пастила

1 ч. 30 мин
Джем из яблок в мультиварке

10 мин
Яблоки в микроволновке