Тушеные яблоки
Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 штук Крупных, крепких и сочных
- Кардамон 1 щепотка
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 320 мл 2 мультистакана
- Ванильный сахар 20 грамм 2 пакетика
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2
2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.
Шаг 3
3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.
Шаг 4
4. Яблоки выложите в мультиварку, залейте 2-мя мультистаканами воды и выставите на режим "тушение". Время выставится автоматически.
Шаг 5
5. Такое блюдо можно подавать как десерт, так и как начинку (например для блинчиков). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеные яблоки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Карамельные яблоки
1 ч. 0 мин
Запеченные яблоки с творогом и корицей
30 мин
Легкие запеченные яблоки
19 ч. 0 мин
Рецепт вкусного домашнего зефира
30 мин
Яблоко в карамели
30 мин
Диетический десерт из яблок
15 мин
Дольки яблок в карамели
40 мин
Запеченные яблоки с кедровыми орешками