Тушеные шиитаке
Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Сметана 100 Грамм
- Шиитаке 700 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг.
Итак, как приготовить тушеные шиитаке?
1. Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком. Варить их не стоит.
2. Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться. Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления.
3. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности.
4. При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке.
5. Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы. При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами.
Приятного аппетита!