Тушеные шиитаке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные шиитаке

Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке 700 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг.
Итак, как приготовить тушеные шиитаке?
1. Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком. Варить их не стоит.
2. Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться. Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления.
3. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности.
4. При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке.
5. Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы. При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
22.05.2018 08:27
Во время тушения.
Александр Хайдаров
20.05.2018 06:57
Солить когда?

Похожие рецепты

 
×