Тушеные шейки куриные
Перед вами простой рецепт тушеных шеек куриных. Хоть многие и воротят нос от субпродуктов, если научиться, то даже их можно приготовить в лучшем виде! Рекомендую этот рецепт всем любителям новенького!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шейки куриные 500 Грамм
- Аджика 3 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Шалфей сушеный 1 Щепотка
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста 200 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Зеленый горошек По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.
Шаг 2
2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо перекладываем в более глубокую кастрюлю.
Шаг 3
3. Добавим теперь капусту, горошек, измельченную зелень и специи по вкусу. Тушим под крышкой полчаса. Если пригорает - вливайте понемногу бульон или воду.
Шаг 4
4. Я подержала 40 минут на огне, чтобы получилось более нежное блюдо, а вообще ориентируйтесь по капусте: она должна быть мягкой и ароматной!