Тушеные шейки куриные
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеные шейки куриные

Перед вами простой рецепт тушеных шеек куриных. Хоть многие и воротят нос от субпродуктов, если научиться, то даже их можно приготовить в лучшем виде! Рекомендую этот рецепт всем любителям новенького!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шейки куриные 500 Грамм
  • Аджика 3 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Шалфей сушеный 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Зеленый горошек По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.

Шаг 2

2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо перекладываем в более глубокую кастрюлю.

Шаг 3

3. Добавим теперь капусту, горошек, измельченную зелень и специи по вкусу. Тушим под крышкой полчаса. Если пригорает - вливайте понемногу бульон или воду.

Шаг 4

4. Я подержала 40 минут на огне, чтобы получилось более нежное блюдо, а вообще ориентируйтесь по капусте: она должна быть мягкой и ароматной!

Видео рецепт "Тушеные шейки куриные "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные шейки куриные
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×