Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Стакана
- Ребрышки 1,2-1,5 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Тимьян 1-2 Штук
- Томатный соус 400 Грамм
- Картошка 4 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Морковь 2 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте ребра и вытрите салфетками. Выложите муку в тарелку и обваляйте в ней ребрышки, посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло на сковороде, затем выложите ребрышки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, отложите их в сторону.
Шаг 3
3. Очистите лук и нарежьте кубиком, чеснок оставьте зубчиками. Верните сковороду на огонь, выложите подготовленные овощи, добавьте тимьян и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 4
4. В чашу мультиварки выложите овощи, затем уложите ребрышки, залейте все томатным соусом и стаканом воды, немного посолите.
Шаг 5
5. Установите в чашу сетку для пароварки, а на нее уложите очищенный и нарезанный крупно картофель, морковь. Установите режим «Тушение» и готовьте 90 минут.
Шаг 6
6. После окончания программы откройте крышку, достаньте картошку с морковью и измельчите в пюре, перемешайте с солью и оставшимся сливочным маслом.
Шаг 7
7. Выложите картофельный гарнир и тушеные ребрышки с образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!