Тушенка из курицы в кастрюле
Тушенка — хороший способ запастись мясом птицы на длительное время. Если нет холодильника или морозилки, то сварите тушенку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 2 кг
- Лаврвый лист 2 штуки
- Соль 1 ч. ложек
- Перец горошек 10-12 штук
- Вода 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить тушенку из курицы, подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на кусочки небольшого размера.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Опустите лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю нарезанное куриное мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Варите мясо на небольшом огне 3 часа. Горячую воду при необходимости подливайте в кастрюлю.
Шаг 5
Простерилизуйте чистые банки любым удобным способом и разлейте в них горячую тушенку.
Шаг 6
Закройте крышками, остудите и уберите на хранение.
Шаг 7

При наличии баночки тушенки можно быстро приготовить суп или любое второе блюдо. Приятного угощения!
Видео рецепт "Тушенка из курицы в кастрюле"

Похожие рецепты





