Тушенка
Такой продукт, как тушенка, можно купить в любом магазине. Но я предлагаю вариант, как приготовить тушенку самостоятельно, без вредных добавок. Вы точно будете знать ее состав и есть с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 Килограмма
- Сало 0,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 10 Штук
- Черный перец По вкусу
- Душистый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте и обсушите. Обрежьте жирные части, нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Сало нарежьте наиболее мелкими кусочками. Половину нарезанного сала необходимо растопить заранее, чтобы залить тушенку в банках.
Шаг 3
В стерилизованные банки положите 1-2 лавровых листа и по несколько горошин перца.
Шаг 4
Посолите мясо и по желанию добавьте щепотку майорана.
Шаг 5
Чередуя, выложите в каждую банку кусочки мяса и сала. Они должны лежать равномерно. Залейте растопленным свиным жиром.
Шаг 6
Поставьте банки с мясом в холодную духовку, предварительно насыпав крупной соли в деко. Включите нагрев 200 градусов и оставьте тушенку готовиться на 3 часа.
Шаг 7
Готовую тушенку закатайте хорошо простерилизованными крышками.