Тушенка
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Тушенка

Такой продукт, как тушенка, можно купить в любом магазине. Но я предлагаю вариант, как приготовить тушенку самостоятельно, без вредных добавок. Вы точно будете знать ее состав и есть с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
  • Сало 0,5 Килограмма
  • Лавровый лист 10 Штук
  • Душистый перец По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте и обсушите. Обрежьте жирные части, нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Сало нарежьте наиболее мелкими кусочками. Половину нарезанного сала необходимо растопить заранее, чтобы залить тушенку в банках.

Шаг 3

В стерилизованные банки положите 1-2 лавровых листа и по несколько горошин перца.

Шаг 4

Посолите мясо и по желанию добавьте щепотку майорана.

Шаг 5

Чередуя, выложите в каждую банку кусочки мяса и сала. Они должны лежать равномерно. Залейте растопленным свиным жиром.

Шаг 6

Поставьте банки с мясом в холодную духовку, предварительно насыпав крупной соли в деко. Включите нагрев 200 градусов и оставьте тушенку готовиться на 3 часа.

Шаг 7

Готовую тушенку закатайте хорошо простерилизованными крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×