Тушеная тыква со сливочным маслом
20 мин
количество порций 1

Тушеная тыква со сливочным маслом

Вкусная пряная тыква получится более нежной на вкус, если вы добавите при ее тушении сливочное масло. Такой гарнир идеально подойдет к отварному мясу, рыбе, курице и т.д. Подавайте его в горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 350 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву промойте в воде, вычистите семена и отрежьте необходимую часть.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мякоть порционными кубиками среднего размера. Выложите тыквенную нарезку в сковороду с высокими бортиками или в ковш, сотейник.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, разделив его на равные части. Не заменяйте масло маргарином или спредом, используйте только качественный продукт.

Шаг 4

Всыпьте овощную приправу, соль и лавровые листья. По желанию можете добавить и другие специи или пряности.

Шаг 5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Томите на умеренном нагреве примерно 12-15 минут в зависимости от величины нарезки. Чем мельче нарезка, тем меньше времени необходимо для ее приготовления.

Шаг 6

Когда нарезка станет практически мягкой, но еще будет держать свою форму — она готова!

Шаг 7

Выложите ее на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо лавашом, поджаренными тостами, нарезкой багета и т.д.

Видео рецепт "Тушеная тыква со сливочным маслом"

Видео рецепт Тушеная тыква со сливочным маслом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×