Тушеная тыква со сливочным маслом
Вкусная пряная тыква получится более нежной на вкус, если вы добавите при ее тушении сливочное масло. Такой гарнир идеально подойдет к отварному мясу, рыбе, курице и т.д. Подавайте его в горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 350 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву промойте в воде, вычистите семена и отрежьте необходимую часть.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мякоть порционными кубиками среднего размера. Выложите тыквенную нарезку в сковороду с высокими бортиками или в ковш, сотейник.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, разделив его на равные части. Не заменяйте масло маргарином или спредом, используйте только качественный продукт.
Шаг 4
Всыпьте овощную приправу, соль и лавровые листья. По желанию можете добавить и другие специи или пряности.
Шаг 5
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Томите на умеренном нагреве примерно 12-15 минут в зависимости от величины нарезки. Чем мельче нарезка, тем меньше времени необходимо для ее приготовления.
Шаг 6
Когда нарезка станет практически мягкой, но еще будет держать свою форму — она готова!
Шаг 7
Выложите ее на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо лавашом, поджаренными тостами, нарезкой багета и т.д.