Тушеная рыба в томате
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Тушеная рыба в томате

Очень красочное второе блюдо может быть приготовлено из такой рыбы, как судак, треска, рыба-меч или дорада. Готовится очень просто и быстро, а самые простые блюда – и самые вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки рыбы 4 Штуки
  • Помидоры 400 Грамм
  • Маслины 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вино белое По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Маслины без косточек нарежьте на кружки, помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

В сковороде, в оливковом масле, подрумяньте чеснок, затем добавьте нарезанные маслины.

Шаг 3

Через 2 минуты добавьте помидоры, измельченный укроп, черный перец и соль, варите соус на среднем огне в течение 15-ти минут. Соус должен стать густым.

Шаг 4

Положите в томатный соус рыбные стейки так, чтобы соус их покрыл, и тушите 10 минут на среднем огне, перевернув куски рыбы 1 раз.

Шаг 5

Если томатный соус получился слишком густым, можно добавить немного белого вина, прогреть блюдо и подавать его горячим вместе с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×