Тушеная рыба в томате
Очень красочное второе блюдо может быть приготовлено из такой рыбы, как судак, треска, рыба-меч или дорада. Готовится очень просто и быстро, а самые простые блюда – и самые вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки рыбы 4 Штуки
- Помидоры 400 Грамм
- Маслины 70 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Укроп 1/2 Пучка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вино белое По вкусу
Шаг 1
Маслины без косточек нарежьте на кружки, помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде, в оливковом масле, подрумяньте чеснок, затем добавьте нарезанные маслины.
Шаг 3
Через 2 минуты добавьте помидоры, измельченный укроп, черный перец и соль, варите соус на среднем огне в течение 15-ти минут. Соус должен стать густым.
Шаг 4
Положите в томатный соус рыбные стейки так, чтобы соус их покрыл, и тушите 10 минут на среднем огне, перевернув куски рыбы 1 раз.
Шаг 5
Если томатный соус получился слишком густым, можно добавить немного белого вина, прогреть блюдо и подавать его горячим вместе с соусом. Приятного аппетита!