Тушеная курица на сковороде
Тушеная курица – беспроигрышный вариант приготовления вкусного кушанья здоровым способом. Мясо получается очень сочным, нежным и богатым на вкус. Готовить такую курочку мы будем в сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 6-8 штук
- Лук 2 штуки
- Оливки без косточек 175 грамм
- Куриный бульон 175 мл
- Тимьян сушеный 1\4 ч. ложек
- Соль - по вкусу
Калорийность
56 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно промытые и обсушенные куриные бедра посолите и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
Шаг 2

Курицу переложите на тарелку, обжарьте в том же масле измельченный лук.
Шаг 3

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченные оливки, бульон, а также тимьян.
Шаг 4

В кипящую ароматную смесь опустите курицу, накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 20-25 минут. Нежная тушеная курица готова!
Видео рецепт "Тушеная курица на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9
7
Похожие рецепты
Курица тушеная с морковью и луком
Растительное масло
Морковь
Соль
Перец
Куриные бедрышки
Луковица
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом горячего блюда, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Курица, тушеная с морковью и луком получается удивительно нежной.

Курица, тушенная кусочками с луком
Сливочное масло
Курица
Сушеные грибы
Соль
Луковица
Лавровый лист
Перец горошком
Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную еду. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт курицы, тушенной кусочками.

Курица тушеная в луке
Лук
Куриное филе
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Перец
Сухой чеснок
Аппетитная и очень вкусная курица тушеная в луке, понравится всем. Большое количество лука придаст курице нежность и сделает ее сочной, аппетитной. Подавать можно с любыми гарнирами.

Курица тушёная с помидорами и луком
Курица
Вода
Растительное масло
Лук
Помидор
Соль
Специи
Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Подойдут любые части курицы, а результат стоит потраченных усилий!


Курица с овощами в сметанном соусе
Сметана
Куриная грудка
Лук
Помидор
Болгарский перец
Масло для жарки
Соль, специи
Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится.

Африканская тушеная курица
Вода
Несоленое арахисовое масло
Оливковое масло
Молотый тмин
Семена молотого кориандра
Молотый черный перец
Измельченный красный перец
Соль
Курица разрезанная на кусочки
Измельченный зубчик чеснока
Нарезанный репчатый лук
Картофель нарезанный кубиками
Банка гороха
Рецепт приготовления африканской тушеной курицы. Вкусное блюдо на каждый день.

Курица на сковороде по-абхазски
Курица
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Соль
Специи
Зелень
Приготовить курицу в сковороде по-абхазски несложно, а получается сытно и невероятно вкусно. Подавать можно блюдо как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.

Курица, тушеная в томатном соусе
Томатный соус
Оливковое масло
Белое вино
Куриный бульон
Чеснок
Куриное филе
Луковица
Сладкий перец
Морковь
Свежая зелень
Соль
Перец
Из куриного филе можно приготовить невероятное множество различных блюд. Один из весьма удачных вариантов - это простой рецепт курицы, тушеной в томатном соусе. Это вкусное, сочное и нежное филе.