Тушеная курица на сковороде
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Тушеная курица на сковороде

Тушеная курица – беспроигрышный вариант приготовления вкусного кушанья здоровым способом. Мясо получается очень сочным, нежным и богатым на вкус. Готовить такую курочку мы будем в сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 6-8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Оливки без косточек 175 Грамм
  • Куриный бульон 175 Миллилитров
  • Тимьян сушеный 1\4 Чайных ложек
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Предварительно промытые и обсушенные куриные бедра посолите и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.

Предварительно промытые и обсушенные куриные бедра посолите и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Курицу переложите на тарелку, обжарьте в том же масле измельченный лук.

Курицу переложите на тарелку, обжарьте в том же масле измельченный лук.

Шаг 3

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченные оливки, бульон, а также тимьян.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченные оливки, бульон, а также тимьян.

Шаг 4

В кипящую ароматную смесь опустите курицу, накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 20-25 минут. Нежная тушеная курица готова!

В кипящую ароматную смесь опустите курицу, накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 20-25 минут. Нежная тушеная курица готова!

Похожий видео рецепт "Тушеная курица на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×