Тушеная картошка с мясом и грибами
Это сытное полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Предлагаю вам простой рецепт тушеной картошки с мясом и грибами. Это вкусное блюдо можно приготовить без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Грибы 250-300 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Сметана
100 Грамм
для подачи -
Перловая крупа
100 Грамм
по желанию - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Луковица 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло (можно влить также немного растительного). Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Выложите в сотейник и на сильном огне обжарьте до образования корочки.
Шаг 2
2. Тем временем очистите и нарежьте мелким кубиком луковицу. Выложите её в сотейник, жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Также можно использовать в этом простом рецепте тушеной картошки с мясом и грибами чеснок.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и измельчите при необходимости грибочки. Выложите их в сотейник. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. Следом отправьте туда же нарезанную морковь. Жарьте еще несколько минут.
Шаг 4
4. Влейте воду или бульон (лучше всего совместить и то, и другое). Добавьте соль, перец, сушеную зелень и специи по вкусу. На среднем огне тушите около 20 минут.
Шаг 5
5. За это время очистите и нарежьте картофель. Выложите его в сотейник, при желании добавьте перловку. Тушеная картошка с мясом и грибами в домашних условиях будет готова примерно через 30-40 минут. Перед подачей в тарелку положите ложку сметаны и щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!