Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

В моей семье все очень любят тушеную капусту, а если приготовить ее с свиными ребрышками, то получится просто невероятно вкусное блюдо! Очень советую вам его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500-600 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатный сок 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свиные ребра порежьте на порционные кусочки. Просто разрежьте между косточками.

Свиные ребра порежьте на порционные кусочки. Просто разрежьте между косточками.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите разрезанный пополам зубчик чеснока (или несколько), включите режим "Жарка" на 30 минут и прогрейте минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем удалите чеснок, свою роль он выполнил.

В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите разрезанный пополам зубчик чеснока (или несколько), включите режим "Жарка" на 30 минут и прогрейте минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем удалите чеснок, свою роль он выполнил.

Шаг 5

В разогретое масло выложите ребра, обжарьте их, чтобы со всех сторон мясо стало белым и чуть подзолотилось.

В разогретое масло выложите ребра, обжарьте их, чтобы со всех сторон мясо стало белым и чуть подзолотилось.

Шаг 6

Затем добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 6-8 минут.

Затем добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 6-8 минут.

Шаг 7

Мелко нарежьте капусту. Можно использовать терку для шинковки.

Мелко нарежьте капусту. Можно использовать терку для шинковки.

Шаг 8

Отправьте капусту в мультиварку, включите режим "Тушение" на 30 минут. Закройте крышку и тушите капусту в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела. В мультварке она хорошо прожаривается, становится очень мягкой и нежной.

Отправьте капусту в мультиварку, включите режим "Тушение" на 30 минут. Закройте крышку и тушите капусту в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела. В мультварке она хорошо прожаривается, становится очень мягкой и нежной.

Шаг 9

Влейте томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде или в бульоне), добавьте соль, перец, паприку. У меня сок достаточно кислый, поэтому я добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, но это дело вкуса. Перемешайте капусту и готовьте до испарения жидкости и конца работы программы.

Влейте томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде или в бульоне), добавьте соль, перец, паприку. У меня сок достаточно кислый, поэтому я добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, но это дело вкуса. Перемешайте капусту и готовьте до испарения жидкости и конца работы программы.

Шаг 10

Капуста с ребрышками в мультиварке готова.

Капуста с ребрышками в мультиварке готова.

Шаг 11

Посмотрите, какой аппетитной получилась эта капуста. С картофельным пюре - просто объедение! Приятного аппетита!

Посмотрите, какой аппетитной получилась эта капуста. С картофельным пюре - просто объедение! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×