Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
В моей семье все очень любят тушеную капусту, а если приготовить ее с свиными ребрышками, то получится просто невероятно вкусное блюдо! Очень советую вам его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Свиные ребра 500-600 Грамм
- Томатный сок 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свиные ребра порежьте на порционные кусочки. Просто разрежьте между косточками.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите разрезанный пополам зубчик чеснока (или несколько), включите режим "Жарка" на 30 минут и прогрейте минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем удалите чеснок, свою роль он выполнил.
Шаг 5
В разогретое масло выложите ребра, обжарьте их, чтобы со всех сторон мясо стало белым и чуть подзолотилось.
Шаг 6
Затем добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 6-8 минут.
Шаг 7
Мелко нарежьте капусту. Можно использовать терку для шинковки.
Шаг 8
Отправьте капусту в мультиварку, включите режим "Тушение" на 30 минут. Закройте крышку и тушите капусту в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела. В мультварке она хорошо прожаривается, становится очень мягкой и нежной.
Шаг 9
Влейте томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде или в бульоне), добавьте соль, перец, паприку. У меня сок достаточно кислый, поэтому я добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, но это дело вкуса. Перемешайте капусту и готовьте до испарения жидкости и конца работы программы.
Шаг 10
Капуста с ребрышками в мультиварке готова.
Шаг 11
Посмотрите, какой аппетитной получилась эта капуста. С картофельным пюре - просто объедение! Приятного аппетита!