Тушеная капуста с кетчупом
Тушеная капуста в рекламе не нуждается! Тех, кто любит это блюдо, приглашаю посмотреть на мой вариант рецепта со сметаной и кетчупом. Очень вкусно и недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
-
Сметана
2 Ст. ложки
низкокалорийная или соевая -
Зелень
По вкусу
для подачи -
Кетчуп
2 Ст. ложки
ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала - Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте не очень мелко, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду и залейте водой. Тушите на медленном огне под крышкой, периодически помешивайте. Тушите до полного выпаривания воды.
Шаг 3
Затем влейте масло и посолите по вкусу. Тушите ещё 7-10 минут.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте сметану и кетчуп. Аккуратно перемешайте, держите на огне ещё 2-3 минуты. Затем выключите плиту и оставьте настояться под крышкой 5 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
По этому рецепту можно приготовить тушеную капусту в мультиварке на режиме "Тушение".Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Тушеная капуста с овощами
1 ч. 0 мин
Капуста, тушенная в пиве
1 ч. 0 мин
Солянка с капустой
1 ч. 0 мин
Китайская капуста тушеная
40 мин
Цветная капуста с тыквой
1 ч. 0 мин
Квашеная капуста тушеная
30 мин
Капуста тушеная с опятами
1 ч. 0 мин
Тушеная брюссельская капуста с беконом