Тушеная капуста с кетчупом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DolceVita

Тушеная капуста с кетчупом

Тушеная капуста в рекламе не нуждается! Тех, кто любит это блюдо, приглашаю посмотреть на мой вариант рецепта со сметаной и кетчупом. Очень вкусно и недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
    ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала
  • Сметана 2 Ст. ложки
    низкокалорийная или соевая
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте не очень мелко, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду и залейте водой. Тушите на медленном огне под крышкой, периодически помешивайте. Тушите до полного выпаривания воды.

Шаг 3

Затем влейте масло и посолите по вкусу. Тушите ещё 7-10 минут.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте сметану и кетчуп. Аккуратно перемешайте, держите на огне ещё 2-3 минуты. Затем выключите плиту и оставьте настояться под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

По этому рецепту можно приготовить тушеную капусту в мультиварке на режиме "Тушение".


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×