Тушеная капуста с кетчупом
Тушеная капуста в рекламе не нуждается! Тех, кто любит это блюдо, приглашаю посмотреть на мой вариант рецепта со сметаной и кетчупом. Очень вкусно и недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала -
Сметана
2 Ст. ложки
низкокалорийная или соевая - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для подачи
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте не очень мелко, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду и залейте водой. Тушите на медленном огне под крышкой, периодически помешивайте. Тушите до полного выпаривания воды.
Шаг 3
Затем влейте масло и посолите по вкусу. Тушите ещё 7-10 минут.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте сметану и кетчуп. Аккуратно перемешайте, держите на огне ещё 2-3 минуты. Затем выключите плиту и оставьте настояться под крышкой 5 минут.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Совет от повара:
По этому рецепту можно приготовить тушеную капусту в мультиварке на режиме "Тушение".Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тушёная капуста с грибами и сельдереем

1 ч. 30 мин
Утка, тушенная с капустой в мультиварке
35 мин
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

50 мин
Тушеная квашеная капуста с грибами

1 ч. 30 мин
Солянка из свежей капусты с картошкой

30 мин
Цветная капуста в томате

45 мин
Тушеная капуста с рисом

1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с картошкой