Туррон с миндалем и курагой
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Туррон с миндалем и курагой

Рецептик из испанской кухни хочу предложить вам на пробу. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным:) Несложный процесс с описанием каждого шага позволит вам без труда повторить его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2/3 Стакана
  • Белки 2 Штуки
  • Миндаль 1 Стакан
  • Курага 1/2 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы сделать туррон с миндалем и курагой, мы будем использовать вот такие ингредиенты.

Шаг 2

2. Мед вылейте в глубокую мисочку или кастрюльку и поставьте на водяную баню прогреваться. Белки взбейте до плотных пиков.

Шаг 3

3. Добавьте белки в мед. Оставьте минут на 40-45, периодически помешивая. Должна получиться однородная масса легкого карамельного цвета.

Шаг 4

4. После добавьте орешки и курагу. Томите еще около получаса на водяной бане.

Шаг 5

5. После выложите в форму, застеленную пергаментом, разровняйте. Оставьте в сухом месте, лучше всего на ночь.

Шаг 6

6. После нарежьте острым ножом - и можно пробовать, каким вкусным получился туррон с миндалем и курагой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×