Туррон с миндалем и курагой
Рецептик из испанской кухни хочу предложить вам на пробу. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным:) Несложный процесс с описанием каждого шага позволит вам без труда повторить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2/3 Стакана
- Белки 2 Штуки
- Миндаль 1 Стакан
- Курага 1/2 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Чтобы сделать туррон с миндалем и курагой, мы будем использовать вот такие ингредиенты.
Шаг 2
2. Мед вылейте в глубокую мисочку или кастрюльку и поставьте на водяную баню прогреваться. Белки взбейте до плотных пиков.
Шаг 3
3. Добавьте белки в мед. Оставьте минут на 40-45, периодически помешивая. Должна получиться однородная масса легкого карамельного цвета.
Шаг 4
4. После добавьте орешки и курагу. Томите еще около получаса на водяной бане.
Шаг 5
5. После выложите в форму, застеленную пергаментом, разровняйте. Оставьте в сухом месте, лучше всего на ночь.
Шаг 6
6. После нарежьте острым ножом - и можно пробовать, каким вкусным получился туррон с миндалем и курагой. Приятного чаепития!