Туррон с арахисом
Кроме традиционных блюд своей страны стараюсь готовить по рецептам других кухонь для разнообразия. В испанской мне пригляделся рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить туррон с арахисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 300 Грамм
- Мед 100-150 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Рисовые хлопья 100 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Арахис измельчаю ножом или в блендере, перекладываю в тарелку, добавляю к нему ванильный сахар.
Шаг 2
2. В кастрюлю перекладываю мед и прогреваю на огне, добавляю арахис, кунжут, вливаю оливковое масло и перемешиваю. Готовлю несколько минут, а затем убираю с огня.
Шаг 3
3. Добавляю рисовые хлопья и еще раз тщательно перемешиваю.
Шаг 4
4. На столе раскладываю пергамент, на него выкладываю туррон, накрываю другим листом пергамента, скалкой раскатываю массу.
Шаг 5
5. Отправляю массу в холодильник до застывания (на это нужно около 3-5 часов), затем нарезаю необходимого размера кусочками.