Туррон с арахисом
5 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Туррон с арахисом

Кроме традиционных блюд своей страны стараюсь готовить по рецептам других кухонь для разнообразия. В испанской мне пригляделся рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить туррон с арахисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 300 Грамм
  • Мед 100-150 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Рисовые хлопья 100 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

568 ккал

Калорийность

25 г

Белки

27 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Арахис измельчаю ножом или в блендере, перекладываю в тарелку, добавляю к нему ванильный сахар.

Шаг 2

2. В кастрюлю перекладываю мед и прогреваю на огне, добавляю арахис, кунжут, вливаю оливковое масло и перемешиваю. Готовлю несколько минут, а затем убираю с огня.

Шаг 3

3. Добавляю рисовые хлопья и еще раз тщательно перемешиваю.

Шаг 4

4. На столе раскладываю пергамент, на него выкладываю туррон, накрываю другим листом пергамента, скалкой раскатываю массу.

Шаг 5

5. Отправляю массу в холодильник до застывания (на это нужно около 3-5 часов), затем нарезаю необходимого размера кусочками.

Видео рецепт "Туррон с арахисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Туррон с арахисом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ольга
26.09.2017 18:07
Спасибо за рецепт. И вкусно, и быстро, и полезно! Все отлично получилось с первого раза.

Похожие рецепты

 
×