Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша
Вкуснейшая выпечка! Сочная и пряная начинка и замечательное воздушное тесто — это то, что нужно. Подготавливайте продукты, мы начинаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Миллилитров
ТЕСТО: все продукты ниже -
Яйца
3 Штуки
2 в тесто, 1 для смазки - Вода 50 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Мука пшеничная высший сорт
3 Стакана
около 500 г - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Фарш домашний
500 Грамм
НАЧИНКА: все продукты ниже; смесь баранины и говядины -
Сладкий перец
2 Штуки
красный и зеленый - Перец венгерский среднеострый 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Чеснок 3 Зубчика
- Грибы 100 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
смесь петрушки, кинзы и мяты -
Помидоры
2 Штуки
небольших - Перец душистый 1 Щепоток
- Черный перец 1 Щепотка
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды добавьте сахар, соль и растительное масло. Вбейте два яйца и перемешайте все до объединения.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесите нежное тесто. Муку подсыпайте постепенно, ориентируясь на плотность. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, уложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения объема вдвое.
Шаг 4
Для начинки овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Обжарьте на масле грибы, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.
Шаг 6
Добавить смесь фарша и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.
Шаг 7
Добавьте перцы, немного обжарьте все вместе.
Шаг 8
Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посыпьте сухими пряностями и тушите до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, остудите и посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 9
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики размером со среднее яйцо.
Шаг 10
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, разложите начинку и сформируйте пирожки-лодочки, оставляя середину открытой.
Шаг 11
Выложите пиде на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, смажьте яйцом, размешанным с молоком, присыпьте сверху тертым сыром и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.
Шаг 12
Подавайте чуть отмякшими горячими, посыпав сверху свежей петрушкой, кинзой и мятой.