Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша

Вкуснейшая выпечка! Сочная и пряная начинка и замечательное воздушное тесто — это то, что нужно. Подготавливайте продукты, мы начинаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
    ТЕСТО: все продукты ниже
  • Яйца 3 Штуки
    2 в тесто, 1 для смазки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3  Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт 3  Стакана
    около 500 г
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Фарш домашний 500 Грамм
    НАЧИНКА: все продукты ниже; смесь баранины и говядины
  • Сладкий перец 2 Штуки
    красный и зеленый
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грибы 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    смесь петрушки, кинзы и мяты
  • Помидоры 2 Штуки
    небольших
  • Перец душистый 1  Щепоток
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • масло растительное 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды добавьте сахар, соль и растительное  масло. Вбейте два яйца и перемешайте все до объединения.

Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды добавьте сахар, соль и растительное масло. Вбейте два яйца и перемешайте все до объединения.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесите нежное тесто. Муку подсыпайте постепенно, ориентируясь на плотность. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.

Всыпьте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесите нежное тесто. Муку подсыпайте постепенно, ориентируясь на плотность. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, уложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом  месте на расстойку до увеличения объема вдвое.

Скатайте тесто в шар, уложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения объема вдвое.

Шаг 4

Для  начинки овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками.

Для начинки овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Обжарьте на масле грибы, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.

Обжарьте на масле грибы, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.

Шаг 6

Добавить  смесь фарша и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.

Добавить смесь фарша и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.

Шаг 7

Добавьте перцы, немного обжарьте все вместе.

Добавьте перцы, немного обжарьте все вместе.

Шаг 8

Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посыпьте сухими пряностями и тушите до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, остудите и посыпьте рубленой зеленью.

Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посыпьте сухими пряностями и тушите до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, остудите и посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 9

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики размером со среднее яйцо.

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики размером со среднее яйцо.

Шаг 10

Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, разложите начинку и сформируйте пирожки-лодочки, оставляя середину открытой.

Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, разложите начинку и сформируйте пирожки-лодочки, оставляя середину открытой.

Шаг 11

Выложите пиде на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, смажьте яйцом, размешанным с молоком, присыпьте сверху тертым сыром и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.

Выложите пиде на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, смажьте яйцом, размешанным с молоком, присыпьте сверху тертым сыром и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.

Шаг 12

Подавайте чуть отмякшими горячими, посыпав сверху свежей петрушкой, кинзой и мятой.

Подавайте чуть отмякшими горячими, посыпав сверху свежей петрушкой, кинзой и мятой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×