Тунец в пароварке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тунец в пароварке

Тунец многие называют морской говядиной. В нем содержится большое количество белка и по вкусу он действительно напоминает мясо. Чтобы приготовить диетическое блюдо, отварите рыбу на пару с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки тунца 2 Штуки
  • Лук порей 1 Штука
  • Брокколи 200-300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Достаньте стейки тунца из морозильной камеры и дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы рыба полностью растаяла. Вымойте стейки и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и молотым перцем.

Шаг 2

Выложите стейки тунца в пароварку. Вымойте и нарежьте кружочками лук порей. Выложите его поверх тунца. Также поступите с замороженной брокколи. Немного посолите овощи.

Шаг 3

Включите пароварку и готовьте блюдо около пятнадцати минут, чтобы овощи стали мягкими, а тунец полностью приготовился.

Шаг 4

Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив свежими овощами. Перед подачей я смазала рыбку оливковым маслом, смешанным с мелким перцем горошком и кунжутом.

Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×