Тунец в фольге в духовке
Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях - отличный вариант сытного ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Тунец 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Приправы и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замечательная и очень полезная рыба отлично подойдет для такого блюда. Приготовить тунец в фольге в духовке в домашних условиях можно всего за полтора часа. Если у вас есть больше времени - отлично, поскольку так рыбка пропитается еще лучше.
Шаг 2
2. Тщательно потрошим тушку и моем. После чего приступаем к маринованию.
Шаг 3
3. Готовим соус: смешиваем сметану вместе с зеленью. Зелень лучше мелко нашинковать.
Шаг 4
4. Смазываем рыбу полученным соусом, после чего выдавливаем сок по всей поверхности. Сверху кладем также дольки лимона.
Шаг 5
5. Фольгу не забудьте смазать растительным или оливковым маслом, после чего выложите на нее тушку рыбы и заверните со всех сторон. Отправляем рыбу на час в духовку.
Шаг 6
6. За 10 минут до готовности рыбы разверните фольгу и дайте ей подрумяниться. Подавать рыбку лучше на листьях салата или вместе со свежими овощами.