Тунец в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тунец в фольге в духовке

Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях - отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 1 Штука
  • Сметана 200  Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Приправы (травы в том числе) и соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Замечательная и очень полезная рыба отлично подойдет для такого блюда. Приготовить тунец в фольге в духовке в домашних условиях можно всего за полтора часа. Если у вас есть больше времени - отлично, поскольку так рыбка пропитается еще лучше.

1. Замечательная и очень полезная рыба отлично подойдет для такого блюда. Приготовить тунец в фольге в духовке в домашних условиях можно всего за полтора часа. Если у вас есть больше времени - отлично, поскольку так рыбка пропитается еще лучше.

Шаг 2

2. Тщательно потрошим тушку и моем. После чего приступаем к маринованию.

2. Тщательно потрошим тушку и моем. После чего приступаем к маринованию.

Шаг 3

3. Готовим соус: смешиваем сметану вместе с зеленью. Зелень лучше мелко нашинковать.

3. Готовим соус: смешиваем сметану вместе с зеленью. Зелень лучше мелко нашинковать.

Шаг 4

4. Смазываем рыбу полученным соусом, после чего выдавливаем сок по всей поверхности. Сверху кладем также дольки лимона.

4. Смазываем рыбу полученным соусом, после чего выдавливаем сок по всей поверхности. Сверху кладем также дольки лимона.

Шаг 5

5. Фольгу не забудьте смазать растительным или оливковым маслом, после чего выложите на нее тушку рыбы и заверните со всех сторон. Отправляем рыбу на час в духовку.

5. Фольгу не забудьте смазать растительным или оливковым маслом, после чего выложите на нее тушку рыбы и заверните со всех сторон. Отправляем рыбу на час в духовку.

Шаг 6

6. За 10 минут до готовности рыбы разверните фольгу и дайте ей подрумяниться. Подавать рыбку лучше на листьях салата или вместе со свежими овощами.

6. За 10 минут до готовности рыбы разверните фольгу и дайте ей подрумяниться. Подавать рыбку лучше на листьях салата или вместе со свежими овощами.

Похожий видео рецепт "Тунец в фольге в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×