Тунец с морковно-имбирным соусом
Рецепт приготовления жареных стейков тунца с соусом из моркови, имбиря и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек
- Тамари или соевый соус 1 Чайная ложка
- Масло канолы 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Кунжут 1/2 Стакана
- Стейк тунца 4 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
В блендере смешать морковь, имбирь, белую часть лука, уксус, кунжутное масло, тамари, 3 столовые ложки масла канолы и 1 столовую ложку воды. Взбивать до получения однородной массы. Добавить больше воды, если это необходимо. Приправить соус солью.
Выложить семена кунжута на блюдо. Приправить стейки тунца солью, затем обвалять в семенах кунжута с обеих сторон.
Нагреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу от 1 до 2 минут с каждой стороны.
Посыпать тунца зеленым луком и подавать с приготовленным соусом.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с цукини и тунцом
30 мин
Ризотто с консервированным тунцом
20 мин
Cтейк тунца
1 ч. 0 мин
Тунец, запеченный в фольге
10 мин
Жареный тунец
25 мин
Паста с брокколи и тунцом
20 мин
Жареный тунец по-азиатски
15 мин
Тунец с помидорами и фасолью