Тунец с морковно-имбирным соусом
Рецепт приготовления жареных стейков тунца с соусом из моркови, имбиря и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек
- Тамари или соевый соус 1 Чайная ложка
- Масло канолы 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Кунжут 1/2 Стакана
- Стейк тунца 4 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
В блендере смешать морковь, имбирь, белую часть лука, уксус, кунжутное масло, тамари, 3 столовые ложки масла канолы и 1 столовую ложку воды. Взбивать до получения однородной массы. Добавить больше воды, если это необходимо. Приправить соус солью.
Выложить семена кунжута на блюдо. Приправить стейки тунца солью, затем обвалять в семенах кунжута с обеих сторон.
Нагреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу от 1 до 2 минут с каждой стороны.
Посыпать тунца зеленым луком и подавать с приготовленным соусом.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Чечевица и японский омлет](https://img.povar.ru/mobile/b3/82/3b/76/chechevica_i_yaponskii_omlet-387181.jpg)
![Тунец в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e7/6a/6e/c1/tunec_v_duhovke-326372.jpg)
![Филе тунца в духовке](https://img.povar.ru/mobile/39/ae/f7/02/file_tunca_v_duhovke-311061.jpg)
![Макароны спиральки по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/d3/56/0a/18/makaroni_spiralki_po-italyanski-268695.jpg)
![Тунец, запеченный в фольге](https://img.povar.ru/mobile/18/9e/36/da/tunec_zapechennii_v_folge-153636.jpg)
![Тунец с помидорами и фасолью](https://img.povar.ru/mobile/42/67/58/fa/tunec_s_pomidorami_i_fasoliu-10148.jpg)
![Тунец с мятным соусом](https://img.povar.ru/mobile/f7/ec/c0/a2/tunec_s_myatnim_sousom-9660.jpg)