Тунец с морковно-имбирным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Тунец с морковно-имбирным соусом

Рецепт приготовления жареных стейков тунца с соусом из моркови, имбиря и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Кунжут 1/2 Стакана
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек
  • Масло канолы 4 Ст. ложки
  • Стейк тунца 4 Штуки
  • Тамари или соевый соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

В блендере смешать морковь, имбирь, белую часть лука, уксус, кунжутное масло, тамари, 3 столовые ложки масла канолы и 1 столовую ложку воды. Взбивать до получения однородной массы. Добавить больше воды, если это необходимо. Приправить соус солью.

Выложить семена кунжута на блюдо. Приправить стейки тунца солью, затем обвалять в семенах кунжута с обеих сторон.
Нагреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу от 1 до 2 минут с каждой стороны.
Посыпать тунца зеленым луком и подавать с приготовленным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×