Трубочки с вишней
Трубочки с вишней получаются просто невероятно вкусными — рассыпчатое песочное тесто и сочная начинка из вишен сочетаются идеально. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
80 грамм — в вишни, 20 грамм — на опсыпку - Вишня замороженная 150 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
Замороженные вишни выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром.
Шаг 3
На среднем огне дождитесь закипания сиропа и, помешивая ложкой, поварите 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем откиньте горячую вишню на сито и оставьте так охлаждаться.
Шаг 5
Приготовьте песочное тесто. В миску залейте растопленное и уже охлажденное сливочное масло, добавьте ванильный сахар, сметану и соду, гашенную уксусом.
Шаг 6
Все перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 7
Просейте муку.
Шаг 8
Замесите мягкое тесто, округлите его, поместите в пищевой полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9
Затем охлажденное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно в 3 мм. Ножом разрежьте пласт на одинаковые прямоугольники (примерно размер 10х20 см.).
Шаг 10
На центр каждого прямоугольника выложите в ряд вишенки, как на фото.
Шаг 11
Затем края тесто плотно скрепите пальцами, формируя палочки.
Шаг 12
Все палочки заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте поверхность каждой молоком с помощью силиконовой кисти, обсыпьте каждую сахаром.
Шаг 13
Готовые трубочки с вишнями немного охладите и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!