Трубочки с вишней
5 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Елена Alex

Трубочки с вишней

Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
    без верха
  • Ванилин По вкусу
    на кончике ножа
  • Вишня замороженная 300 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Вишню разморозьте, засыпьте ее сахаром и в подходящей емкости, помешивая, доведите до кипения. Проварите около минуты, после чего переложите вишню в сито, чтобы стек весь сок. Оставьте её остывать.

Шаг 2

2. В миске смешайте сметану с предварительно растопленным и охлажденным маслом. Всыпьте соду и ванилин. Перемешайте.

Шаг 3

3. Порциями добавляя муку (заранее её просейте), тщательно вымешайте полученную массу до однородности. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.

Шаг 4

4. По прошествии положенного времени, достаньте тесто из холодильника, поделите его на 10-14 одинаковых частей. По очереди раскатайте из каждой части пласт прямоугольной формы (размером около 20Х30 см. и толщиной около 2 мм.). Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на четыре части.

Шаг 5

5. На край каждой части положите ряд вишни (5-6 штук, в зависимости от получившегося у вас размера тестовой заготовки).

Шаг 6

6. Плотно сверните трубочку, чтобы внутри было как можно меньше пустоты. Края и шов трубочек хорошо защепите.

Шаг 7

7. Трубочки по очереди обмакните в сахар и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Трубочки с вишней готовы!

Видео рецепт "Трубочки с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Трубочки с вишней
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×