Трубочки с вишней
Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2.5 Стакана
-
Сода
1 Чайная ложка
без верха -
Ванилин
По вкусу
на кончике ножа - Вишня замороженная 300 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Вишню разморозьте, засыпьте ее сахаром и в подходящей емкости, помешивая, доведите до кипения. Проварите около минуты, после чего переложите вишню в сито, чтобы стек весь сок. Оставьте её остывать.
Шаг 2
2. В миске смешайте сметану с предварительно растопленным и охлажденным маслом. Всыпьте соду и ванилин. Перемешайте.
Шаг 3
3. Порциями добавляя муку (заранее её просейте), тщательно вымешайте полученную массу до однородности. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.
Шаг 4
4. По прошествии положенного времени, достаньте тесто из холодильника, поделите его на 10-14 одинаковых частей. По очереди раскатайте из каждой части пласт прямоугольной формы (размером около 20Х30 см. и толщиной около 2 мм.). Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на четыре части.
Шаг 5
5. На край каждой части положите ряд вишни (5-6 штук, в зависимости от получившегося у вас размера тестовой заготовки).
Шаг 6
6. Плотно сверните трубочку, чтобы внутри было как можно меньше пустоты. Края и шов трубочек хорошо защепите.
Шаг 7
7. Трубочки по очереди обмакните в сахар и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Трубочки с вишней готовы!