Трубочки с шоколадом и рикоттой
Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/3 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Шоколад 70 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 белок - Корица 1/2 Чайных ложки
- Рикотта 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
-
Цукаты
50-100 Грамм
по желанию - Сахарная пудра и растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца.
Шаг 2
2. Перемешайте все и замесите однородное тесто.
Шаг 3
3. Разделите на 18-24 небольших кусочка.
Шаг 4
4. Каждый раскатайте немного и оберните вокруг насадки-трубочки.
Шаг 5
5. Плотно залепите края, смазав белком. Параллельно разогрейте растительное масло.
Шаг 6
6. Выкладывайте трубочки в масло и жарьте на румяности. Достаньте аккуратно шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, чтобы снять насадку.
Шаг 7
7. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке тертый шоколад, рикотту, молоко, сахарную пудру. По желанию добавьте немного цукатов.
Шаг 8
8. Перемешайте.
Шаг 9
9. Наполните остывшие трубочки начинкой, присыпьте сахарной пудрой и по желанию тертым шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу. Приятного чаепития!