Трубочки с шоколадом и рикоттой
30 мин
18

Трубочки с шоколадом и рикоттой

Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/3 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 3-4 ст. ложек
  • Шоколад 70 грамм
  • Яйцо 2 штуки + 1 белок
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Рикотта 350 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 3/4 стакана
  • Цукаты 50-100 грамм по желанию
  • Сахарная пудра и растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца.

Шаг 2

2. Перемешайте все и замесите однородное тесто.

Шаг 3

3. Разделите на 18-24 небольших кусочка.

Шаг 4

4. Каждый раскатайте немного и оберните вокруг насадки-трубочки.

Шаг 5

5. Плотно залепите края, смазав белком. Параллельно разогрейте растительное масло.

Шаг 6

6. Выкладывайте трубочки в масло и жарьте на румяности. Достаньте аккуратно шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, чтобы снять насадку.

Шаг 7

7. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке тертый шоколад, рикотту, молоко, сахарную пудру. По желанию добавьте немного цукатов.

Шаг 8

8. Перемешайте.

Шаг 9

9. Наполните остывшие трубочки начинкой, присыпьте сахарной пудрой и по желанию тертым шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Канолли
Масло растительное Рикотта Мука пшеничная Белое вино Цукаты Сахарная пудра Яйца Апельсиновый ликер Сахар Масло оливковое Уксус Какао-порошок Корица Соль
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.
2 ч.
3.3
Шоколадный пирог с рикоттой
Рикотта Полусладкий шоколад Шоколадные вафли Сливки
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками.
6 ч. 30 мин
4.0
Каннеллони с рикоттой
Сливки 10% Рикотта Сыр твердый Шпинат Мука Маслины измельченные Укроп свежий измельченный Масло сливочное Каннеллони Томаты вяленые Соль
Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.
1 ч. 20 мин
5.0
×