Трубочки с шоколадом и рикоттой
Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/3 стакана
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 3-4 ст. ложек
- Шоколад 70 грамм
- Яйцо 2 штуки + 1 белок
- Корица 1/2 ч. ложки
- Рикотта 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 3/4 стакана
- Цукаты 50-100 грамм по желанию
- Сахарная пудра и растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца.
Шаг 2

2. Перемешайте все и замесите однородное тесто.
Шаг 3

3. Разделите на 18-24 небольших кусочка.
Шаг 4

4. Каждый раскатайте немного и оберните вокруг насадки-трубочки.
Шаг 5

5. Плотно залепите края, смазав белком. Параллельно разогрейте растительное масло.
Шаг 6

6. Выкладывайте трубочки в масло и жарьте на румяности. Достаньте аккуратно шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, чтобы снять насадку.
Шаг 7

7. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке тертый шоколад, рикотту, молоко, сахарную пудру. По желанию добавьте немного цукатов.
Шаг 8

8. Перемешайте.
Шаг 9

9. Наполните остывшие трубочки начинкой, присыпьте сахарной пудрой и по желанию тертым шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







